我做了一次小实验优秀作文
今天我在家里很无聊,忽然,妈妈用一个杯子放满了温水,还有盐和两个鸡蛋、一双筷子。
妈妈又走过来说:”我们来做一个实验吧!“说完,我直接回答说好。妈妈又说:“我把鸡蛋放到温水里面再放盐后,再搅拌你信不信鸡蛋会浮起来的。我摇摇头说:”不信。“
然后我像妈妈说的去做,把两个鸡蛋放在温水里,跟着再放两勺盐,再用筷子搅拌,鸡蛋过了一会儿就很慢很慢地东倒西歪的飘上了水面,这是我才相信鸡蛋可以浮上水面了。
这个是我第一次做的小实验,这个小实验真有趣啊!”也是我最开心的小实验,今天真开心!
通过这个小实验我学会了在生活中有很多的知识是靠实验来认识的。以后我要在生活中做很多的小实验,学会更多的小实验,学会更多的知识。