我的梦中国梦作文600字
“少年智则国智,少年强则国强……”我们是祖国的希望,作为新时代的少年,我们应该怀揣梦想,只有我们每个人的梦想加在一起,才能构成“中国梦”这个大梦想。
每个人都有自己的梦想:
“我想尽可能帮助贫困学生实现他们的求学梦。”这是全国人大代表刘丽阿姨朴实的梦想。“长大了我想当一名医生,把饱受痛苦的病人治好,让他们摆脱病痛的折磨。”这是我们同学远大的梦想。
“我要努力学习,考上大学,挣好多好多钱,让父母过上好日子。”这是山区孩子质朴的梦想。
而我,也有一颗梦想的种子深深扎根在我的心中。我的梦想是当一名飞行员,在天空自由的飞翔,我要和小鸟讲话;我要和白云亲吻;我要和太阳拥抱。我喜欢这个梦想,是因为我曾经看了一部电视剧《第五空间》,我每天都随着电视剧曲折的情节时而开心,时而忧伤,看着军人们驾驶着直升机在祖国的蓝天上自由地翱翔,还有机会参加国庆阅兵,我心里真是羡慕极了!尤其是去年“神九”升天,唯一的一名女航天员,听妈妈说还是我们河南的老乡,也是从千万个优秀飞行员里挑选出来的,使我更加坚定了这个梦想。
最近四川芦山县又发生了大地震,如果我是飞行员,我就能把帐篷和粮食运往灾区,再把伤员一个一个运出来送到成都、重庆的大医院接受治疗,挽救他们的生命。我甚至愿意牺牲自己的生命,如果我的生命可以换来千千万万条生命。
同学们会不会觉得我的梦想很遥远呢?我知道,虽然我没有天才般的智慧,没有过人的才干,但我有一颗炽热的心,有一双勤劳的手。我相信,努力了就会成功,努力了就能把不可能变成可能。
中国梦,我的梦,彼此紧紧联系在一起。中国梦,是千千万万人们的梦想汇聚而成的参天大树,而我的梦想也是这大树上的一片树叶,我们紧紧地联系在一起!