三八妇女节作文
愿时光不老,你还年轻。
——题记
眼神顾盼的是深情,流露的是分担;纤弱的是肩膀,坚定的是内心;衣服包裹的是身体,包不住那深沉的爱。女人也许少了点潇洒,但多的是伟大。
成长的每一个驿站,面对着考试的失落,她总会说:“一次失败下不了结论,意味着你将迎来新的成功,好好加油!”面对着友谊的分裂,她总会说:“天下没有不散的宴席。”面对着生活中克服不了的恐惧,她总会说:“你的面前只不过是一面低矮的墙,只要你努力翻,不停下,总会翻过去。”……成长的路上,有你,为我撑起了一片蓝天。
岁月总是无情的,总想要在你的脸上刻下沧桑的烙印。一次,趁着你在休息,我小心翼翼地走到你身旁,一声不响地站在那儿,你那几根调皮的白发,却在上面越长越长,我担心有一天它们会遍布你的头上,那会显得不好看。于是我轻轻拣出一根白发,小心又使着劲儿将它拔出,或许是我用力过猛,惊醒了你。我红着脸,不好意思地笑了笑,你也笑了,随后语重心长地对我说:“孩子,你要记住,头发拔了会再长,拔得多长得就越多越快,时间也是这样,不经意间,也会逝去,你在慢慢长大,我也在慢慢变老。”
我点了点头,使劲地不让眼泪珠儿掉落,因为她常常说:“坚强的孩子不落泪。”
我愿意用一缕春风,两滴甘露,三片绿叶,四朵鲜花,在阳光明媚的季节,把它织成五颜六色的礼盒,结着七彩八飘的丝带,用九分的真诚和十分的热情祝福你:妇女节快乐!
“人生,这条路,要靠你自己去走,我只不过是一个引路人,要想成功,就要自己去寻找人生航标,不用精心的礼物,看到你慢慢长大,慢慢懂事,这是上天赠给我最好的礼物了。”你如是说。
好吧,既然知道你不喜欢那些花花绿绿的精致礼品,却想让你知道我的心意,那么,我只能透过这些文字吐露了女儿的心声:妈妈,我的女神,祝你节日快乐!