感悟人生,让我们对身边的细节充满了有一双慧眼;感悟人生,让我们学会了反思与上进;感悟人生,给了我们难能的启示……—《题记》
在生活中,有许许多多的事,可就算极其微小的事也会带给人们不同的启示。
那一次,我到公园游玩,一路上我与鸟为伴,与树为友,好不高兴!在一番跋山涉水之后,我有些累了,便靠在一棵大树下休息。
过了一会儿,只听耳边“嗡、嗡、嗡、”的响个不停,害得我无法安静的休息。我抱怨地转头一看,啊!是蜜蜂,出于本能,我立马跑到了一边并盯住它防止他向我攻击……
时间一分一秒的过去了,我见她没有了动静,便小心翼翼地朝走去,我发现它正停在沙地上,对我的到来若无其事,我心里不禁想“哼!刚刚把我吓得落荒而逃,看我怎么收拾你”说时迟那时快,只见我用力一脚的踩过去,那小家伙被踩进厚厚的沙土堆里。正当我以为它以经命丧黄泉之时,沙土堆竟被一点一点地掀开了—是蜜蜂!只见小蜜蜂缓缓的钻出沙土,拍打着翅膀,正试图飞起来,它挣扎着,一次、两次、三次……终于他飞起来了!一米、两米、三米,还是不行,由于它的翅膀严重受伤,已经不堪重负了可他依然扇动着翅膀,奋力地起飞……我的心不禁震了一下,被小蜜蜂那顽强的生命力所震撼了……看着努力飞翔的小蜜蜂,我的心里内疚极了。为那小家伙惋惜。“要是我不踩它该多好啊”我默默里想着……虽然小蜜蜂已经疲惫不堪了,可那小家伙并没有放弃,它又重振旗鼓拍打翅膀飞翔起来。一米、两米、三米……成功了,它终于迎着灿烂的阳光飞起来了!看着它在空中翩翩飞舞的样子我心里也为之高兴。
是呀,小蜜蜂面对挫折都顽强抗争,何况我们人呢?人生不就在抗争中获得涅槃吗?