从我呱呱坠地的那天起,我就占据了她所有的时间。漂亮的花衣服她没时间买了,和高跟鞋说再见了,再也不会坐在镜子前化美丽的妆了。她会早早起来为我准备好早餐,目送我进校园,为我洗衣服做饭,陪我参加各种兴趣班。成了我地地道道的“佣人”和Navi。我得为这个“佣人”和Navi做点什么!
那是去年五月份,我和母亲高高兴兴的来到了奶奶家,回到老家我就像山上的野猴子,蹦来蹦去,找不着北。呵呵,看,远处那不知是什么树上挂满了红彤彤,圆溜溜的果子,我的舌头情不自禁的在嘴唇周围打了一个圈。那一个个鲜红的果子就像吸铁石一样疯狂的把我往它身边吸。近了近了,看,是桃子!我想都没想,从地上捡起一根木棍,往桃子树一桶,那一个个桃子就像天女散花似的往下落。不到一分钟,六个桃子就成了我的囊中之物。我兜着我的“战利品”往家的方向奔去。
“快,拿盆来洗桃子。”我用80分贝的声音命令着母亲。
母亲站在我的前面,顿时,她就像一座山!挡在了我的前面,挡住了我去洗桃子的路。
“母亲,我给你打桃子了,我们可以吃新鲜的桃子了,你看,又大又红,怎么,你不高兴吗?”我连续不断的逼问着母亲。
母亲右手搭着我的左肩,缓缓的蹲在我的面前,她温柔的,缓慢的说:“你知道这桃子是谁家的吗?你知不知道这果子有没有打农药?你知不知道桃子的主人看见他辛辛苦苦抚育的桃子没了是什么心情?”母亲一连串的问题我一个也答不上来。
“我……我,不知道。”我喃喃的说。
“我们追求我们想要的东西没有错,但是,只有自己用劳动换来的果实才是最香甜的。”母亲说完拿着桃子向王奶奶家走去。