感恩父母作文
听爷爷奶奶说,我从小就倍受父母的疼爱。我都会走路了,他们还是不让我沾地,不是爸爸抱着,就是妈妈抱着,并且不断的在我的脸上吻着、吮着……
当我会算十以内的加减法时,每逢节假日,爸爸妈妈就带着我去集市上买东西,回老家看望住在农村的爷爷和奶奶。在这些过程中,爸爸妈妈总是给我说这讲那,讲了很多很多的东西,现在记不起了。但我想大概是教我早懂事,感受生活吧。
上一年级的时候,有一天,爸爸领了一位叔叔来家里,他们说话间,我看见爸爸给了叔叔很多钱。后来,妈妈告诉我,那时爸爸妈妈给我入了保险,用那么多的钱保佑我平平安安不生病。现在我知道,那时爸妈的工资并不高,他们是多么疼爱我啊!
我上学除了坐车就是妈妈接送。坐车的时候多。妈妈说坐车安全,刮风下雨不受罪。可有好多次,我都在车上坐好了,妈妈还是千叮万瞩,还和司机叔叔说了不少我的话,这是为什么呢?
平时,爸爸妈妈经常给我做好吃的。在吃饭时总是教育我尊敬爷爷奶奶和老师,团结同学守纪律,好好学习爱劳动。我在学校记住了爸妈的话,特别听老师的话,认真学习,主动帮助学习不好的同学学习。老师们都很喜欢我!
现在,我上三年级了。在班里我是班长,学习也很好。想想我的成长,都离不开爸爸妈妈的关心和疼爱。我的成长日子有多少,爸妈的爱就有多少!爸爸妈妈都当老师,在今年教师节的时候,我给他们做了一个卡片,上面写了许多祝福的话,不知怎么弄丢了,怎么也找不找了,我伤心的哭了……
九月二十八日是我的生日。为了表示对爸爸妈妈的感恩,我在日记上写下了下面的文字,他们祝我生日快乐时,就读给他们听,祝爸爸妈妈永远幸福:
亲爱的爸爸妈妈,感谢您在十年前生下了王寒!感谢您把我带到这个世界上,感谢您这么多年对我抚养。感谢您,从心里感谢您们!