丰碑作文
一次次生与死的搏斗,一场场惊心动魄的战争,涌现出了一个又一个伟大的英雄,他们为人类,为社会不断地拼搏,不断地奉献,他们用自己的微薄之力,为人们筑起坚固的堡垒。
“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,为祖国,中国好儿女。齐心团结紧,抗美援朝,打败美帝野心狼。”1950年10月,中国人民志愿军与朝鲜一起抗击美国。在这场战争中,涌现出无数可歌可泣的英雄,邱少云便是其中的一位。在抗美援朝的一场战役中,中国志愿军准备夺取一个高地,邱少云所在排奉命于晚上潜伏在敌人的山脚下。不料,敌人突然向山脚发起炮击,一颗火星恰好滚到了邱少云的身边,顿时燃起熊熊烈火,他被烧(本站★)得皮开肉绽,身上到处泛着金色的火光,直插云霄。此时,只要他一转身便可把火扑灭,但是他紧咬牙关,没有那么做,因为他的心中有着一个坚定的信念――不暴露军队,严守军纪。他的心中依旧平静如水,任凭烈火烧遍他全身,纹丝不动,最终壮烈牺牲。虽然他死了,但是他在我们心中依然活着,他的精神永存,他就是那天上璀璨的明星,永远照耀着我们,永不衰退……
白求恩同志是加拿大共产党员,为了帮助中国抗日战争,受加拿大共产党和美国共产党的派遣,不远万里来到中国,积极投入到组织战地流动医疗队,出入火线救死扶伤的工作中,默默地支持着中国人民的斗争,挽救了无数中国人民的生命,他把中国人民的事业当作他自己的事业,为中国开辟了前进道路,是当之无愧的英雄。我们要学习白求恩的这种毫不利己、专门利人的精神。
他们是太阳,普照大地,给万物带来生机;他们是大堤,总是在最前方,保卫着人民;他们是蜡烛,燃烧自己,点亮别人,在那枪林弹雨的地方,在那烈火熊熊的地方,在那电闪雷鸣的地方,总是有着他们的身影……
他们的歌声是多么嘹亮,他们的身姿是多么巍峨,他们的枪声是多么尖锐!他们是我们的好榜样,是我们心中永恒的丰碑,他们是那茫茫燎原上的星火,不断地燃烧,燃烧……
虽然我们不能像邱少云那样奋战在战场的第一线,像白求恩那样为人民救死扶伤,但是,我们可以像雷锋一样不断地为人民奉献,为别人点亮一盏灯。长江后浪推前浪,一代更比一代强。如今,我们是21世纪的接班人,是未来的希望,是民族的种子,我们要让这颗种子生根发芽,开出最绚烂的花朵,我们要撑起民族腾飞的脊梁,为祖国的明天而奋斗。我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天将更加美好。