爱护环境作文
在一个大森林里,一棵棵大树倒下了,那是一个伐木工拿着一把锋利的斧头砍得。大树在哭泣,鸟儿在哭泣,因为它们没有了家。一只啄木鸟停在伐木工的肩膀上,并看了看他的脑袋,说“这段木头里一定有虫。”
我想大家一定看懂了这幅漫画吧,那个人的脑袋里的确有“虫”,不过此虫非彼虫,这个“虫”指的是那个人破环生态环境的心虫,怪不得说他脑袋里有“虫”,这类脑袋里有“虫”的人数不胜数,可啄木鸟却是寥寥无几了。.。.。.
平时,不少同学的草稿纸只画了几笔就扔进了垃圾桶,要知道这些纸可是树木啊;洗手时,水开的挺大,这就不说了,洗完手,也不关水龙头就走了,任凭水哗哗地流淌,要知道水在干旱地区是多么宝贵啊;平时,随手将垃圾人在地上,既影响环境有影响美观。.。.。.
可那些伐木工呢?他们就只想乱砍乱伐,毁坏植被,美好的风景已无复存在,土地正向沙漠化进军;大气污染也越来越严重,几乎处处是酸雨。.。.。.在如此触目惊心的事情前,人类似乎没有觉醒,而人们脑袋里那条贪婪的虫子越来越大,人们已经被欲望迷着了双眼,本来资源是可以再生的,但现在不会再生了。.。.。.
同学们,这不是一个搞笑的漫画,而是在警告人类,叫人类不要破坏环境,资源已经不可再生了!
同学们,请爱护环境吧!