“老”同学啊!感谢这一路上你们无微不至的关心与帮助。
我们三个是初中三年的同班同学了,一个还是我的好闺蜜,而另一个是一位男同学,我们考上了同一所高中。对于这个崭新而陌生的学校来说,我是多么的希望我们三个能够继续被分在同一个班级啊!可是,开学当天,当我清晰的看到学校公布栏并排着的仅仅只有我认识的两个名字:一个人我的名字,而另一个是傻礼(这是初中时我们班公认给他起的绰号)的名字,为什么不见大头媛(我给她起的绰号)的名字?我不断的在密密麻麻的名字里寻找着她的名字,当时的我心急如焚,我在心里打着最坏的打算,结果却正如我所料:她被分到了另一个班级里去了。
但是不管怎样,我们却如兄弟姐妹般的亲情彼此照顾,彼此关心着。我依旧记得入学的当天,是傻礼帮我从学校小池的路边一直把行李搬到了七楼的宿舍里,依旧记得上个星期刚开学,我就感冒了,他刚好也生病了,而且这药也治感冒的症状的,就问我要不要他的药,是他,在我难受的时候给了我温暖。而在上一篇我写的《那一刻拥抱》的作文里,班主任叫我向班级里的一位同学学习,那位同学,也正是他……
那时的我尽管和傻媛被分到了不同的班,可这也改变不了我们彼此相连的心,更没有让我们之间的关系变淡:那时候我有好多话想跟她说就会直接去她的宿舍找她,而她们的宿友也很热情的欢迎我,我们之间谁有心事或者在学校发生了些什么都会彼此分享……更令我意想不到的是,上星期五再一次的分班我居然被随机分到了傻媛的班,而且还暂时成了同桌。这很让我出乎意料,也许这都是上天安排的缘分。那天我兴奋的去找她跟她说了这天大的喜事,而她却说:其实我都能想到了。”我却开玩笑说:“是你把我给盼来了……”
老同学,感谢你们,在这陌生的校园里给了我家人般的关心与照顾,成了我努力奋斗的榜样,期待着下一次我们更好的遇见!