不想长大作文800字高一
我不想长大,因为长大有太多的烦恼。在心情的天空中,当七彩虹光散去时,可能就会出现雾霾或是下起淅淅沥沥的小雨。我们这时候更多地是焦躁,是无可奈何!
“我不想我不想,不想长大,长大后世界就没童话,我不想我不想不想长大,我宁愿永远都笨又傻,我不想我不想不想长大,长大后我就会失去他……”
是啊,长大了,岁月也匆匆过去。曾经的好朋友,分道扬镳、各自东西。中学,来到新的校园,在同班里我没有一个认识的人,更没有知己。无论做什么事,都是看着别人成群结队、众志成城,只有我一个人……我真的好想我的姐妹们,好想我的朋友们,好想我的老师们!可是人生的旅途,不会有人能够陪伴你走到最后。以前,我渴望长大,现在我却不想长大了,因为长大的代价是失去我的左膀右臂!也许它们会重生,却不似从前那般了!
是啊,长大了,长高了,变重了。小胖子已经有130斤了,却只有1米51。向减肥冲刺!每天除了学校的跑步,就是家里帮老妈做家务、当搬运工。饮食在也作了很大的改变:例如我不吃番茄,现在开始尝试;以前对苹果过敏,现在吃了运动了就不过敏了;早饭吃的稍清淡,不似之前蛋炒饭那般油腻!希望我的减肥梦能够成功吧,“梦想有多大,你前行的路途就有多远”,放心,我一定会加油努力!不过,减肥的确很痛苦,所以说我不想长大。
是啊,长大了,学科多了,压力也大了。中学作业还可以,可是考取高中就麻烦了。我们这届,游泳不能代替跑步,文理不分科……压力山大啊,每天读读背背,理解。每一次考试,我都很沉重,因为父母和老师的期望太大,而我早已超负荷了。原来长大给我带来压力啊!
是啊,长大了,应该懂事了,都16岁了。“某某,你去做下这个”“某某,你这题算错了”“某某,你姿势准点”……要管的事逐渐变多,有些事都是不言而喻的。只能渐渐去懂得分担,渐渐去学会默默赶超,渐渐去奋斗!而换取懂事的筹码,往往是纯真。早已不记得自己什么时候……
……
我不想长大,因为长大了我们会失去纯真,做个孩子才是最幸福的。什么都不用管,做错了事,父母会撑起一片天。这是一种逃避的做法吧!不过,我们阻挡不了岁月的脚步,该来的还是要来……不想长大也终究会长大。