不想长大作文800字高一
在您眼里,我永远是小孩子。
我7岁时,您想要买一件美丽的披风,我瞅了几眼,怕您如果买了,岂不是比我美了?我赶忙叫您别买。您说:“妈妈穿上去还蛮不错的,价格也还可以。”我哭闹,您不理,我大叫,您不理。我气极了,嚷嚷着再也不与您好,转身就跑,您慌了,怕我走丢,匆匆扔下衣服,跑过来追我。您穿着高跟鞋,跑得特不舒坦,终于追上我时,您松了一口气,气喘吁吁地摸摸我的头,试图把我的眼泪擦干。我反抗,狠狠地打了您一下,您惊了。我不知道您怎么了,只听您小声说了一句“罢了”,终于牵起我的手,往家的方向走去。
我不知道您后来是怎样的心情,但现在回想,您那时一定很伤心,也忍让了我好久。那年您32岁。
随着我越长越大,我对大人的世界充满了好奇:那些化妆品、那些时尚的衣服,以及我从来没去过的地方……您长白发了,好像黛色的山上卧着点点白雪。我不知道您为什么会长白发。我想,应该是我太顽皮,让您操心太多。
不管我怎么气您,甚至跟您拌嘴,您还是无微不至地照顾我。吃晚饭,您总是把可口的饭菜夹到我的碗里,我却连“谢谢”都不说,便塞进嘴里;有时我还会把尝了一口、感觉不好吃的饭菜还给您;看到您的眼睛变得“水灵灵”,我的心不禁颤抖一下,我为我的行为后悔,您是否在为我的行为感到心寒?我低头吃饭,目光尽量不与您相遇。您也不声不响。
在外婆家的那段时间,有件事令我印象很深。您还记得那次跳绳吗?您想减肥,便拿起绳子跳了起来。我在心里数着,一下,两下,三下……二十五下。您跳不动了,坐在椅子上休息。我感觉您老了。您才39岁啊!只有39岁啊!我的母亲!我跑进房间,忍住我将崩落的泪水。
您还是一如既往地爱我,而我在一天天长大。难道,我的长大会使您离消失愈近一步吗?您说过,人,终要走向那一步。
我不想长大,为了您,也为了我。您还把我当做小孩,早上出门千叮咛,万嘱咐,我也愿做小孩,让您永驻美丽的容颜。
可时间到哪儿去了?只有您的白发,见证了岁月的变化;妈妈,是您教诲我如何处世,如何独立,我爱您!所以,我不想长大……