站立作文900字
“生命不息,奋斗不止”。在时序轮替中,始终不变的是奋斗者的身姿;历史坐标上,始终清晰的是奋斗者的步伐。作为新时代青年的我们始终应胸怀天下以积极乐观的态度去奋斗,让生命站立成树
生命之树在盛放,我们亦是生命的追随者,生活中的赶路人。
正如史铁生所说:“且视他人之疑目如盏盏鬼火,大胆地去走你的夜路。前进的路上必定会遇到峡谷,踏过去就是一片长空。”在纷沓的过程中别畏困难,别怕人言,昂首挺胸的去开拓自己的世界,即使前面万丈深渊,跳下去也是前程一片;纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来;冬天从你这里夺走的新春总会回来。所以挺住一切压力,让生命像一棵参天大树一样顽强的生活,峡谷总会过去,深渊总会有光照进来,不管怎么走,总会走路。
让生命站立成树,赶路人发光发热,以奋斗和乐观让生命绽放。
“岁不寒,无以知松柏;事不难,无以知君子。”荀子如是说。在生命的长河中只有经历困难试炼之时,才是最能体现出人的毅力的时刻。面对困难有的人轻言放弃最终一事无成,而真正的强者,则会在风霜中如松柏一般磨砺自己的内心,使自己更加强大。而这样的君子如大树一样站成永恒没有悲欢的姿势,有的便是生命的本源。
让生命站立成树,强者不畏艰难,以乐观积极向上的态度奋斗让生命成为了努力。
“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万事开太平”,张载如是言。知识分子勇担民族大义是继承于百家争鸣时期的文化血脉,而在这里被赋予了新的意义。从小像一棵小树苗在努力汲取养分的耶鲁学霸秦玥飞,响应时代号召在长成参天大树时并没有忘本,而是回归泥土之上;助力乡村振兴元气少女惠若琪为国争光,不断诠释着女排精神中新的含义;天才少年曹原致力于物理学,不负青春,以梦为马。他们体现出了生命的价值与意义。“轻霜冻死单根草,狂风难毁万木林”,在生命进程中,我们应让生命站立成树迎接挑战,不断前进而奋斗。
其实,生命本身就是一种幸福。面对狂风中悬崖峭壁史铁生没有畏惧,而是以乐观的心态去体现生命之值;面对恶劣的自然环境松柏也并未死去,而是屹立不动安如山;面对秦玥飞等知识分子他们努力实现自身的价值,用自己生命中一部分为社会做贡献。
他们在让人们体会到幸福的同时都实现了自己的价值。正如这一棵树一直屹立之中,让奋斗者,赶路人,奉献者的形象永存于人们心中。
让生命站立成树,以责任之你我,奋斗之你我,成就朝气之中国。