《蜘蛛开店》续写作文
蜈蚣见蜘蛛一看到自己就逃回了网上,非常好奇。他问蜘蛛:“蜘蛛先生,您跑什么呢?”
蜘蛛很纠结地说:“你的脚实在是太多了,嗯……我要去拿钱,我要去买线,因为这里的线不够了。”蜈蚣向四处看了看,指着玻璃柜子说:“那柜子里不是有很多的线吗?”蜈蚣又支支吾吾地说道:“你的脚实在是太多太多了,我不织了。”
蜈蚣听了很伤心,难过地说:“我已经找过很多家店了,没有一家店主能为我织袜子,他们都嫌我的脚太多了。”说着说着,蜈蚣的眼泪大颗大颗地掉了下来。
蜘蛛听了蜈蚣的话也很难过。蜈蚣继续说到:“我的脚都被沙石磨破了,求求你,一定要为我编织袜子呀。我可以再给你加一元钱。”蜘蛛看了看蜈蚣的脚,真的是被沙石磨破了,蜘蛛很同情蜈蚣,于是就决定给蜈蚣织袜子。
蜈蚣很感激蜘蛛,就多给了蜘蛛一元钱。蜘蛛这次织袜子足足用了两个月的时间。
蜘蛛回到家里睡觉前的时候,举起它所有的脚向天发誓:“我以后再也不织袜子了,再也不开店了。”从此蜘蛛就在网上老老实实的等待小虫子能够飞到网上。