江南春作文400字左右
江南,我魂牵梦绕的地方;江南,我朝思暮想的地方;江南,无数人心目中的天堂!
江南的美,美在它独有的文化。
苏轼的“欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜”,徐霞客的“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,王曦之的“天下第一行书”,使江南通过文化走进了人们的思想,它走进了人们的心里。
江南的女子,百般妩媚,千般娇柔,万般似水。刻在屏上,她能笑,绣入绢里,她能舞,玉塑成像,她就立体成为那多情的江南。江南的也因此不老,因此不衰,引无数英雄竟折腰。
江南不仅是柔美之乡,更是一个人杰地灵的地方!
江南涌现出许多忠人义士,他们的忠义,体现着江南人身上不易察觉的刚强!范仲淹的一句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;顾炎武的“天下兴亡,匹夫有责”,无不体现江南的人民的一脉相承,生生不息的浩然正气。他们的灵魂在江南的土地上不朽,他们的英勇如此的震撼人心;他们的身躯行走在江南这方热土上,一心爱过,为国的灵魂却早已浸透历史,培养,鼓舞着每个中国人心怀祖国!
江南的美,美在文化,美在细节,江南在朴实无华中超凡脱俗,在超凡脱俗中返璞归真。
能不忆江南?