江南春作文
“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”……江南是我的家乡,这里的春姑娘已经早早地来到了我们江南。你想来找到她的足迹吗?那就请跟我一起来吧!
在美丽的太湖边,微风习习,春天来到了这里。湖边的柳条儿随风摆动,好似一位姑娘正在春天生机勃勃的舞曲中翩翩起舞。你瞧,这里是一大片一大片的绿麦田,一阵阵微风拂过,田野就泛起阵阵涟漪。这时,我看到一位头戴斗笠的老奶奶,她正在烧田野中的枯枝败叶。我心里想:“她在干吗?为什么好端端地在放起火来啊?”我心里十分着急,急急忙忙地跑过去,问她。那位奶奶就笑了笑说道:“如果不烧掉这些死去的植物,下面种的茭白就会长不出来的哦。”原来如此!这就是所谓的“野火烧不尽,春风吹又生”吧!
在香雪海一望无际的梅林边,春姑娘给朵朵新开的梅花穿上了各式各样的新衣裳,这些衣裳有黄色的、有粉色的、有淡绿的、有大红的,真是五颜六色,漂亮极了!其中有一种纯白色的白梅花最是与众不同,其他的颜色的梅花儿的花瓣都是重瓣,只有她是五瓣花瓣的。
在山坡上,土里的小草又冒出了头,披上了绿色的新衣。一棵棵大树就像庄严的武士,静静得守卫着自己的领土。在旁边的竹林中,一个个小小的竹笋娃娃还在美美地睡懒觉,小野菜却都争先恐后地钻出来了。
江南的春天还有很多更美的地方,我欢迎你的到来!