江南春作文
江南春天的早晨,太阳从东边缓缓升起,开始冒出头时,天边那一层云都被照得火红火红的,桥下的。河水依然是清澈见底、缓缓流淌着。.。.。.这让我想起了唐代大诗人白居易曾写过的一首诗《忆江南》中的一句:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。如诗如画一般。
河边杨柳依依,江上沙鸥点点。隐约听到一阵笑声,从小巷子里转出一群身着旗袍的女子,婀娜而羞涩地一笑,然后,又摇着檀香扇转入另一条巷子里了。江南水乡的女子淡淡的羞涩,如同一幅画一般优美。
岁月雕琢,黛瓦已不在,四壁仍有青苔,古树依稀。.。.。.
江南的春天是生机勃勃的。放学回家的孩子忙趁春风放纸鸢,不一会,只见蓝天上一只只形态各异、五彩斑斓的风筝,似乎向人们招手,诉说着江南的春天;屋檐下,小燕子们欢快地唱着歌,庆祝着从远方归来。.。.。
江南的春天是充满诗情画意的。黑瓦白墙的房子下,一些人家的主妇在小溪边洗衣服,不远处一群孩子们在小溪边捉鱼,还有老者坐在门前的摇椅上悠闲的摇晃着,享受江南——鱼米之乡的风景。.。.。.
静静地夜幕降临了,星星点点的霓虹倒影在水中,一阵微风拂过,水面波光粼粼。
在这如画的江南春天,我,沉醉了。