江南春作文400字左右
长忆相见欢,多少柔情落江南,一曲唱不完,此去几时还,明月照两端。
这话出自某著名歌手的一首歌中。是不是很美,很有画面感。寥寥几句,描写了人对于江南的感情。真的是好词。我特别的喜欢这首歌,也特别的喜欢这句歌词。原因不只是因为这首歌好听,让人陶醉,而是因为我对于江南水乡的喜爱。是的,虽然我是一名彻彻底底的北方人,但是从小就流露出对南方的向往,以及江南水乡的喜欢。真的很想去看看,去感受感受。到底江南是什么样子的。
关于江南,有很对影视作品。歌曲描述江南的。比较我所熟知的一首是,不懂爱恨情仇煎熬的我们,还以为相爱只是古老的传言,离愁能有多痛,能有多痛,被埋在江南烟雨中,心碎了才懂。更加的推动了我对江南的向往,想象着自己在水乡也有一段美丽的邂逅, 和我的那个她。留下一个美好的回忆。南方的女子,带着独有的柔情,与我缠绵。