关于诚信的作文600字
在这个物欲横流的时代,似乎诚信在某些人心中已失去了价值,所以就有了大头婴儿的悲剧,就有了三鹿这样的悲剧,就有了华南虎照事件。抬头仰望星空,许多年来,这个朴素的举止,它所蕴含的生命美学和宗教意绪,一直感动和渲染着我,它教会我真诚和诚信,有了真诚和诚信生命才能获得神性的支持,心灵才能生出竹节的高度和尊严。而这东西恰恰是我们需要培养的素质,诚信是一种永不消逝的品格。
记得有这么一件事:一位顾客走进一家汽车维修店,自称是某运输公司的汽车司机。“在我的账单上多写些零件,我回公司报销后,会给你一份好处。”他对店主说。但店主毫不犹豫地拒绝了这样的要求。顾客纠缠着说:“我的生意不小,会常来的,你肯定能赚许多钱!”店主告诉他,这种事自己是无论如何也不会做的。顾客气急败坏地嚷道:“送上门的生意不做,我看你是真是太傻了!”店主见此情形非常恼火,他要求那个顾客马上离开,到别处谈这种生意去。这时,顾客露出了微笑并满怀敬佩地握住店主的手:“我就是那家运输公司的老板,我一直在寻找一个固定的、信得过的维修店,你还让我到哪里去谈这笔生意呢?”
面对诱惑,不怦然心动,不为其所惑,虽平淡如行云,质朴如流水,却让人领略到一种山高海深的境界。这是一种闪光的品格——诚信。
我们生活在一个大而无形的怪圈里,从古时的“兵不厌诈”说到如今商道中的背信弃义,利益至上。我们总是在诚信面前不以为然,等到病入膏肓了,却发现原来病因是因为自己的不守诚信。
从古至今,我们的时代在变化,早已是物是人非了。当我们回过头来想想时,却发现,始终有一道曙光陪伴着我们,那就是诚信。当一个人与诚信同行,成功的曙光也即将展现在你的眼前。