朋友,是心中的彩虹,是雨后天上的那抹彩色的微笑;朋友,是一滴洁净无瑕的泉水,清澈透明,没有丝毫杂质;朋友是一枝香气迷人的玫瑰,香气飘逸;朋友,是在困难中,默默支持你的一根拐杖,支撑着你走向未来。
说起了朋友,我想起了,那些年在没有忧愁只有欢笑的童年里,和你在一起玩耍的岁月,那些岁月是我至今都难以忘记的时刻。
岁月无情的夺走了我们在一起欢乐的时光,但,我们的友情依旧不会淡化,你也不会从我的记忆中淡忘,小消失,无论你走得多远,也无法走出我的心房。
我还记得我们在小学的日子,多么美好,多么快乐。
还记得那个相识的晴日,我们刚开学,你坐在我右边,由于我们并不熟悉,所以我们平时很少说话,直到那次考试后,我们才变成了形影不离的好朋友。
因为聪明的你竟然会帮一个成绩不太好又不熟的人,因为这样我才发现你的心境那样纯洁。我们一直都很珍惜在一起的分分秒秒,可是好景不长,那天你告诉我,你要转学,我的心犹如晴天霹雳,我问你你为什么要转学,你一直不说,知道那天你走时,递给了我一张画,说你走后再看,看你远去的背影,我的心在流泪。
你走后,我打开来看,那是一张你的画像,上面写着不要忘记你,我才明白,即使你走了,走到任何地方,你不都是我的朋友,我后悔没给任何我的记忆,我只希望你不会忘记我。
岁月无情,友情依旧。