你曾经说过,你是那颗星星,只要有星星的日子,你就会陪着我。每当我看到星星,那含着思念的泪珠,就会从我的脸颊淌下。
还记得那年的暑假,我回老家的时候,偶然遇见了那个天真可爱的你。“啊!”我摔倒了,手和腿上的皮都破了,我用力地想要站起来,可似乎有一双无形的手把我往下拉,使我怎么也站不起来。这时对门的你冲了过来,扶着我,我抬起头看到眼睛如海的你。那年我十岁,你十三岁。虽然我们相差了三岁,但我们之间却总是无话不谈,就像是已经认识了几十年的老朋友一样。
还有一天晚上,我们一起去“闯”夜市,那时我们最喜欢去的地方就是饰品店,还有小广场那里的草坪。做了一会儿暑假作业,我就兴冲冲地跑到你家去找你玩。到了夜市,我们紧紧地攥着手里的钱,飞奔到饰品店。我一看,就爱上了那对风铃,一粉一蓝,上面是星星,下面是一颗颗小小的铃铛。我们各买了一只,到了我们的“秘密基地”------草坪,就能随心所欲地玩耍。
你摇动着风铃,躺在地上。周围十分的宁静,只有风穿过树叶的声音和风铃的声音。还是你打破了沉静:“你明天就要回去了吗?”我转过头望着你,发现了我从未在你的脸上看到过的悲伤。又一颗泪珠从你的眼角冒出。因为有了你,我的暑假有了十足的趣味,因为你,我尝到离别的滋味。你说:“你看,天上紧靠着的两颗星星就是你和我,只要有[]星星的日子,我的心就会陪着你。”
柜子上,那蓝色的风铃响着,表达我想你了。