我的拿手好戏
我的拿手好戏是弹手风琴。从一年级,我就开始学手风琴,一直很喜欢。直到现在,它已经成了我的拿手好戏。
我学手风琴是因为一场音乐会。一年级刚入学时,爸妈带我去听了一场音乐会,其中最让我难忘的就是手风琴演奏。我被那美妙的琴声陶醉了,毫不犹豫地报名了学校的手风琴社团。
记得有一次,老师让我在一次表演上独奏。于是我每天都把曲子练习不止50遍,不少于两个小时,可以算到废寝忘食的地步。到了表演那一天,我却突然紧张到手心出汗,全身发抖。终于轮到我上台了,我心中努力鼓励自己,让自己平静下来。谁知,神奇的事情发生了,当我开始弹奏乐曲时,竟一点儿也不紧张了。优美的旋律在我指间缭绕,令我陶醉其中……我相信,这一刻将被我铭记。一曲终,台下响起雷鸣般的掌声。评委给我颁发了证书,我很高兴我的表演得到的大家的认可。
还有一次,我参加了手风琴8级的考级。经过夜以继日的练习,终于到了考级那一天。我很紧张,空调风吹得我瑟瑟发抖,跟我同一组的同学给了我鼓励,于是我坚持弹完了一首曲子。不久之后,我拿到了考级通过的证书,心里开心极了。
十八般武艺,样样可成为拿手好戏。你的拿手好戏是什么呢?