爱伴我成长作文
当同学们听说写这个题目里,脸上纷纷露出痛苦之色,当然我也没得不承认我也没大喜欢这个题目,上作文课时老师也说过,写作文要真实,可我怎么也不能真实。在我的脑袋中,这个字几乎没有概念。回家后想作文。终于领悟了:爱,伴我成长。有给予,也有接受。
童年
现在还存童年记忆,怕只剩下五六年级的记忆了。在我的记忆中,三四年级时成绩不怎么理想,总是给老师留下来罚抄词,经常留到五六点钟。但回家后总是能吃到热腾腾的饭菜。一次,我回家早了点,发现妈妈不停的往楼下看,并把菜放到微波炉去热。后来我才了解妈妈对我回来的急切盼望。
五六年级时,在学校有了一些“铁哥们儿”“true frierd”我们之间真的做到了“用爱相助,用心相处”。于是,我的生活中多了一丝阳光,多了一些色彩。朋友便成了生活中不可缺少的角色,以至于我每到一个新集体或环境中时,总要先找朋友。所以到学校,我可是风雨无阻。
社会
近几年来,关于有人控制儿童乞讨,装乞丐的事件新闻层层辈出,随之而来的是人类同情的急度下降,乞丐生计也一日不如一日。乞丐往往成为人们嘲弄的对象。然而我难忘那个眼神。那天我从学校出来,看到一个吹笛子的老人,想起口袋里还有几毛钱,便想给他,却拿成五块钱。他猛然抬头看着我,那是异样?是惊奇?还是感激?
中学
我来到了中学,怀着对未来的憧憬和传说应试教育的害怕。在中学和耆现相片反倒成了问题。不得不承认。某些老师在我们心目中比锦衣卫东厂还会制造冤案。且有时君主专制,让你有口说不清。学了政治后知道老师无论如何,都是为我们好,是对我们的爱护。
爱,伴我成长。