母爱,如一棵棵大树,让我们在荫影中嬉戏;母爱,如一丝丝细水,让我们在干渴中解渴;母爱,如一座座火炉,让我们在寒冷中温暖。而我认为,母爱正如那一缕缕阳光,让我们在快乐中成长
记得那是一个炎热的夏天,鸟儿在树叶中栖息着,蝴蝶也在寻找成荫的地方。潺潺的小溪缓慢的流着。今天,我和妈妈一起出门,妈妈要帮我学会骑自行车。
首先,妈妈先给我演示了一遍,我目不转睛地看着。我认为这是一件很简单的事,所以我自信地说:“妈妈,让我来吧。”我轻松的跨上车座,刚想开始骑,结果摔了一跤,唉,我现在真是后悔,我那时真是太聪明了!妈妈安慰我说:“不要着急,学车可不是一件简单的事,就像学习,要一步一步的来。你看,摔了一跤,吃亏了吧!不过也好,吃一堑长一智嘛!”听完妈妈的话后,我小心翼翼的跨上车座,开始慢慢地学起来。不一会儿,我就能自主的骑短距离了。妈妈高兴极了,连忙给我喝水、擦汗。第二天,我又练了一会儿。在我不断努力的坚持下,我终于会骑车了。我跑过去对妈妈说了一声“谢谢妈妈”!
是啊,母爱正如一缕缕阳光,照耀着我们,让我们真正在快乐中成长!