月亮的作文
天黑了,月亮出来了,皎洁的月亮像一个明亮的玉盘挂在天空中,森林里一片安静。一只小猴子看到湖里也有一个月亮,高兴地叫道:“哇!好美啊!月亮在湖里洗澡!”听到小猴的叫声,动物们都围了过来。湖里的月亮和天上的月亮一模一样,又圆又亮。小猴说:“这个月亮是我先发现的,我要带回家当果盘。”孔雀梳理着自己美丽的羽毛,骄傲地说:“我长得这么美,月亮正好给我当镜子。”……小动物们你一言我一语都想把月亮占为已有。这时大象伯伯制止了他们:“大家不要吵了,月亮是大家的,我们不能那么自私。”听了大象伯伯的话,大家都挺不好意思的。
夜深了,大家都回家睡觉了。可是一只大白鹅却怎么也睡不着。它太想要这个月亮了,所以它趁着大家都睡熟了,拿着盆子,偷偷地来到了湖里。鹅用盆子把月亮从湖中捞了起来,满心欢喜地将月亮带回家,它担心大家知道,将月亮藏在了床底下。
第二天晚上,大家又出来欣赏月亮了,只有鹅心想:我都把月亮藏起来了,你们还看什么月亮啊。可是没想到它来到湖边就愣住了:水里怎么还有一个月亮?月亮不是被我藏到床底下了吗?它急忙跑回家从床底拿出水盆,月亮不见了,原来月亮自己会长腿走啊!大概是月亮不喜欢待在床底吧!鹅想。