我的童年回忆作文
童年的回忆如茫茫人海中找寻那一个个过往的身影。翻开回忆的相册,翻开一页页爱的篇章,我看到被父母责怪后滚下的泪珠;看到得奖后含笑的泪花;看到摔倒后又重新爬起的满脸灰;看到步入小学后老师对我的殷切鼓励。这一页页,一篇篇,都牢牢锁进我的心中。成为儿时一份永恒的牵挂。
“啊啊”……一阵阵哭声吸走了我的眼球。原来我正在学习走路,摔倒?爬起?摔倒又重新爬起,我的手臂,腿已经伤痕累累。妈妈又用鼓励的话语对我说:“没关系,摔倒起来,这是必须的,人生的道路也是这样,重新起来,再来一次。”我听到妈妈的话,心中激起一阵阵暖流。
看,这不是我正值偷懒的影像,爷爷让我下地去干活,结果我却懒懒地躲在树阴下乘凉。看着太阳公公毫不留情地爬上爷爷的头顶,爷爷的头上冒出一滴滴汗珠,在爷爷灰黄黄的额头上跑来跑去,东窜窜西闹闹。真是太好玩了!可我也不愿意看爷爷这样辛劳,急忙让他过来一起乘阴。爷爷又跟我说起了大道理:种菜就像人生一样,必须要务实。.。.。.我急忙翻到另一章去。
童年的回忆像微波一样,荡漾在我的心中。心里有一种说不出来的感觉。回忆像一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空。只要静静地待在那儿,它就会向你飞来,在你身边停留。让你回想以前,那些儿时的梦想就是你想找到的。找到回忆就得到了快乐。
童年的回忆有酸、甜、苦、辣各种滋味,让我尝尽爱的味道,回忆的味道。我会一一找到它们来填补我内心的空荡。