多肉作文300字
星期五上午,天阴沉沉的,同学们都在操场上参加理财节活动。
我正在操场上闲逛着,看上了一家店铺的一盆多肉,我走过去问店主:“请问这盆多肉多少钱?”店主热情地说道:“十五元一盆。”“啊!十五元一盆!”我吃惊地说:“太贵了,可不可以便宜一点?八元一盆。”“最少十元。”店主温柔地说。我眉头紧锁,又说:“还是太贵了,再便宜点。”店主无可奈何,不耐烦地说:“我们买来的时候就九元钱,就只赚了你一元钱。”我小声嘀咕道:“这么一小盆植物,就卖这么贵。但是他们买的时候就是九元钱,也只赚了我一元钱,怎么办呢?”一时间,我不知道该怎么办才好。就在这时,脑子里突然冒出一个好主意。我立马说道:“那你就卖九元吧!”店主摆摆手说:“好吧,好吧,就卖九元吧。”
于是我给过钱,拿着多肉,高高兴兴地回到我的店铺了。