郭煊怡
两年前,我们家来了一位“多肉朋友”,因为我们不知道它的名字叫什么,所以我就给它取了一个名字——小绿绿。一开始它很普通,全身上下都是绿色的,像路边挖来的一株野草。因为太普通,所以我和妈妈给它换了一个漂亮的花盆。
大约过了十几个月,它长大了很多,它的叶子渐渐地变成了深红色的,枝头上还开出了洁白的小花,淡黄色的花蕊,点缀在红红的叶丛中,很美丽。因此它变的不普通了。但它的叶子还是很小,尖尖的角,叶面上还有一条条不同形状的斑纹。
它很好养活,妈妈都不经常给它浇水施肥,它就呆在窗台的一角,晒着太阳,也活下来了。
现在我觉得“小绿绿”这个名字好像有些不适合它了。妈妈说;“没关系的,就当纪念它原来的样子。”
我喜欢这个不知名的多肉朋友,我要像它一样顽强地成长,也希望它能一直陪伴我快乐地成长。