我的植物朋友多肉
小作者:陈睿
我家阳台上养着几盆多肉植物。
它们长着一片片蓝色的厚叶子,走进看,那一片片蓝色的叶子,在阳光下熠熠生辉,犹如孔雀的蓝羽毛。用手轻轻地碰一下,它像碰不倒翁似的,摇了几下。再用手摸摸它的叶子表面,滑滑的非常柔软,就像果冻一样。
叶子下面一朵又细又长的花儿从底下探出头来,就像一个躲在爸爸身后的害羞的小姑娘。把鼻子凑到它跟前,一股清新的香气扑鼻而来,我的心情顿时舒畅无比,连刚写完作业的手酸都没了。
多肉植物真是“ 全能花”啊,又美,摸起来又舒服,还散发着一股能让人心情舒畅的清香。