心灵的声音作文
每个人都有自己喜欢的声音,和不喜欢的声音……总之声音的类型太多太多,每个人喜欢的声音也太多太多。但我今天要写的声音,既不是自己喜欢的声音、又不是自己讨厌的声音。而是牵动我心灵的声音——姥姥那满足的笑声。
去年的11月,妈妈和我的几个姨一直在姥姥得了肺癌,她们在陪她度过最后的时光。
一天正在逢双休日,我同姐姐们一起去看姥姥,姥姥高兴地说“:卓敏最爱吃我包的三鲜饺子和灌汤烧麦了,今天我下厨。
等啊,等啊,饺子和烧麦终于上桌了。姥姥也在妈妈的搀扶下和我们围坐在一起。
三鲜饺子冒着热气,鼓鼓的,白皮里透着淡淡的绿色,上面点缀着朵朵淡红的、浅黄的“小花”——那是虾仁和蛋。我夹起一个,小心翼翼地咬破一个小口,一股香中带鲜,鲜中带香的三鲜味随着热气涌了出来,然后我吹了吹,把饺子放进嘴里细细品味起来。
我又夹起一个烧麦,它上口很窄,下面则鼓鼓的简直就像人们以前用的小钱袋。我一口咬下上面的扎口,里面的热气比饺子还多。我把它吹凉,然后慢慢地享受起来。新鲜的汤汁一下子溢了出来,而且馅是那么滑、那么嫩,真叫人赞不绝口。
坐在对面的姥姥见我们这么津津有味地吃着,憔悴的脸上泛起了笑容。我忙给姥姥夹了一个饺子,而姥姥却推给我,经多次推让之后,姥姥吃了。可是她吃起来很困难,她微微颤抖的手拿起筷子,夹了好几下才把那个和她作对的“小东西”夹了起来颤颤微微的送到了嘴边困难的吃了。
过了几天,姥姥得生命被病魔夺去了。从此以后我再也吃不到姥姥做的烧麦和饺子了。以后每次祭拜姥姥时,我们总会带一些饺子和烧麦去。这时,我就会想起姥姥那一声声慈祥而又满足的笑声。
这声音我永远也忘不了,我永远也不会忘。