心灵的声音作文
远远的望着一排排汹涌的海浪朝着坚硬的礁石扑来,一波接着一波的向着礁石咆哮。在海浪严峻的考验和残酷的冲刷下,礁石依然稳固的屹立在广阔的大海中,它用坚定的毅志努力的抵挡着海浪接二连三的袭击,永不屈服,永不退缩。海浪在猛烈的撞击礁石后迅速粉碎成无数细小的水花渐渐散开。它任凭怎样无情的拍打,都坚毅的站在那里,含着微笑,默默地忍受着海浪向它发起的每一次挑战。这时有一种声音在空中回响:“我要坚持,我要做一块坚强的礁石!”我知道,这是礁石心灵深处的声音,它让我明白了世间的残酷与冷漠,生活的坎坷与磨难。
踏着轻快的脚步漫步在两旁树木葱郁的林荫小路上。看着路边嫩绿的小草和盛开的野花,静静的感受那来自鸟儿婉转的美妙声音,都让我更深刻的领悟到大自然的生机与蓬勃,领略到来自森林的心灵深处的声音。让我真正了解世间的美好与精彩,生活的灿烂与多姿。
了解了大自然的声音,再重新体验现实的生活,是一种独特的感受,又是一种深刻的体会,得到的就会是一些发自内心的深思和理解。
每当紧张的坐在考场的桌前,绞尽脑汁的做着考卷时,心里早已失落不已。各式的题型虽已摆在了面前,可是无论怎样努力的思考,始终想不出答案,只好自甘途败。最后的成绩落到自己手中,悄悄瞥一眼鲜艳的分数。再看看一个个与白纸黑字不相称的红色错×,心中总会听到一种声音在自己耳畔萦绕:“你甘心吗?你后悔吗?你退缩吗?”随着这声音寻觅,才恍然大悟,它是内心深处的声音。这种声音告诉我:在失败、痛苦、坎坷的道路上不可以气馁,因为这样会使自己万念俱灰,一蹶不振。如果这时能像礁石一样坚韧,那么成功之路将会在脚下伸展。
那来自心灵深处的声音指引我跨过挫折的沟壑,让我懂得更多深刻的道理,带着我感悟更加多姿多彩的人生。
我想,在这种声音的帮助下,我的人生路会走的更远,更长!