心灵的声音作文
夏天的夜空格外璀璨,一颗颗闪亮的星星缀满天空,晶莹透亮,看得人心灵澄澈。
奶奶喜欢在夏夜来临时坐在树下与街坊邻居一起乘凉,我黏着奶奶也尾随其后。凉爽的风从耳畔掠过,拂去了燥热。我抬头仰望天空,静静地数着星星。可是肚子咕咕的叫声打破了夜的宁静,我脸庞一阵发热,立马用手轻轻捂住了肚子。奶奶柔和的眼神看向我,动了动她刚要放到嘴边的饼干,轻声问道:“吃吗?”我抬眼看了看她,她那枯黄消瘦的脸上沟壑纵横,深陷的双眼和干涸的嘴唇触目惊心。不知为何心中竟有点点反感,一时不知如何回应。微风吹拂,将她几丝银发撩起,愈发显得苍老了,饼干在她那枯树皮似的手中攥着我皱了皱眉,吐出了“不吃”二字。她的眼睛黯淡了,却在脸上挤出了一个微笑,以便让我安心。
月亮出来了,高高地挂在温柔如水的柳梢头,一抹轻柔的月光漂浮在半空中,如纱如雾。我欣赏着夜景,肚子却又抗议了。奶奶将头僵硬地扭来,“吃吗?”她的眼神里充满了期待。我垂下头,不作声。