学生四年级游动物园作文400字
寒假里的一天,我和爸爸一起去市里的人民公园玩。
到了公园,我看到了那里的动物园,就央求爸爸带我进去玩。我们刚进去就看到一只大狮子懒洋洋地趴在地上。接着又看见一只大老虎,它在笼子里面走来走去,好像在巡视自已的领地。还有大灰狼和狗熊。
“爸爸,爸爸,快来看!”我兴奋地大叫。原来在动物园中间有一个又大又高的大笼子,里面有好多美丽的孔雀,其中有一只绿色的孔雀开屏了!只见它把自己扇子一样的大尾巴张开,抖得哗哗直响。它的尾巴五光十色,光彩夺目,让人眼花缭乱。那半圆形的花纹,第一圈是灰色的,第二圈是天蓝色的,第三圈是深绿色的,非常美丽。另一只白孔雀毫不示弱,也展开了自己白纱般的尾巴,上面有淡淡的花纹。它们面对面地站着,好像在比赛谁最美丽。这时有一只雌孔雀靠近了白色的孔雀,它骄傲地把尾巴张得更大了,而绿孔雀则失落地收起了自己的尾巴。直到夕阳西下,我们才恋恋不舍地离开了动物园。
动物园里的动物真可爱啊,我以后还要来这里玩。