淘气的刘七斤
韩亚东
我有一个非常可爱又调皮的小表弟,他今年四岁,说话喜欢学大人的样子,可爱又好笑。
大家一定很好奇他为什么叫“刘七斤”吧?原来,他妈妈生下他时,他的重量刚好七斤,他爸爸就说:“以后,咱们家宝贝的小名就叫七斤吧”。他家姓刘,于是大家以后就都叫他“刘七斤”了。
七斤是一个天生好动的小家伙。他可爱又聪明,十分调皮。一次,我去他家找表姐。刚一进门,他一见到我就马上从沙发上跳了起来,连蹦带跳地向我冲了过来。我以为他冲过来是要我抱他,便张开双臂准备拥抱他。谁知他嘴里一边叫着“打坏蛋”,一边拿起一只拖鞋向我扑了过来。我是丈二和尚摸不着头脑,不知如何是好。眼看危险将至,我只好转身一闪,勉强躲过了他的袭击。
午饭时,他更是大闹天宫。他伸出一双小手紧紧抓住他姐姐,用出吃奶的劲儿左右摇晃,表姐被弄得差点一口饭喷到他脸上。他还不放开表姐,又伸出另一个小爪子,想去抓表姐的脸。别看他岁数小,体力却很旺盛,表姐已经被他弄得精疲力尽了,他还一点儿不觉得累。他把表姐推倒在沙发上,伸出小爪子去挠痒痒。表姐被挠得在沙发上滚来滚去,愤怒到了极点。她像打雷一样,冲着七斤吼道:“就你这小不点儿,还抓人?我手都被你抓破了,你再这样,我就不理你了。”这时,七斤目光中泛着泪光,满脸委屈地看着她。表姐不理他,他又转过头看着我,嘴里发着叽哩咕噜的声音,不知道说些什么。看着他呆萌可爱的样子,我连忙上前抱起了他,表姐也不忍心再责骂他了。
我的小表弟七斤就是这样一个调皮又可爱的小男孩儿,真是让人又爱又恨!