我们班的体育健将
孙笛瀚
他身高一米四左右,个子虽然不高,但脑袋十分机灵,动作非常敏捷。他就是我们班的体育健将丁邦国。
丁邦国最擅长的体育运动是跑步。他从三年级开始,就参加了校队。他一直坚持训练,奔跑速度非常快。平时,他在抓人游戏中,总能轻松地把我们手到擒来。他说为了公平,先让我们跑30秒再来抓。我很快就跑得没影儿了,可无论我们跑多远,都逃不过他的“魔爪”。按理说,他比我们后跑,应该很累,可他一点儿都不累,只是轻松自在地在一边大笑。
一次运动会比赛,他报名了400米赛跑,大家都很期待他能夺冠。比赛开始了,裁判举起发令枪,“砰”地一声向空中开了一枪。运动员们都飞一样地跑了起来,让人吃惊的是,仅仅几秒钟后,丁邦国就遥遥领先。没过多久他已经跑了一圈,和别人的距离越来越远,足足拉开了十多二十米!本来观众都对跑步不太注意,可看到丁邦国跑得那么快,个个目瞪口呆,尤其是我们班同学,个个都欢呼起来。当跑到最后一圈时,已经领先其他选手超过五十米了。五十米的距离,就算是走路,也能得冠军了。可是,丁邦国却毫不放松,好像前面还有一个比他更快的选手,使出浑身力气,直接冲向了终点,得到了冠军。我们向他投去了赞叹的目光。
我们班的体育健将真强大,不仅跑得快、耐力强,他在其它的体育项目上都很优秀,我们完全不是他的对手。