球王张欧睿
姚佳昊
你们心目中的球王是什么样的呢?我心目中的球王是:腿上有钢健的肌肉,身子不高也不矮,皮肤黝黑黝黑的。他就是张欧睿!
三年级下册时,张欧睿参加了学校举办的足球赛。比赛那天,张欧睿就像脱缰的野马一样奔向赛场。我们都替他担心,怕他不是别人的对手。他只是揉了揉手,转了转脚,胸有成竹地说:“兄弟们,你们就看我这个球王的精彩射门吧!”
裁判说:“预备,开始!”个个球员像离弦的箭一样射出去,但张欧睿更快。他像一阵风一样夺走了球,并以一个飞毛腿把球射进门,全场欢呼。他露出了满意的笑容,信心满满。但是对手十分狡猾,使用了下三滥的手法——张欧睿踢球时,敌方忽然说:“你不配当球王!看,他们在嘲笑你!哈哈哈哈!”这句话触碰了他的内心,导致速度慢了下来,对方轻易抢了足球,并踢了一脚张欧睿,扬长而去。
这时,倒在地上的张欧睿面露凶光,狠狠地说:“我不会放弃的!”这时,我们班的同学都在大喊:“张欧睿,加油!”他并没有放弃,而是站起来,迅速向对手那方跑去。他用一个侧踢夺走了足球,拼尽全力把球踢向队友。队友接住了球,用一躲一闪的战术,让对方头昏脑胀。一个队友大喊:“张欧睿,我把球踢给你,你才是球王!鼓起勇气为比赛奋斗吧!我们是你的太阳。”比赛进行到白热化,同学们都挣大自己的眼睛,看着奇迹发生。只见他用了一个倒挂金钩,踢出去了球,足球周围的空气都是热的,对手的守门员正想着接球,可是球拐了个弯射门了!顿时,全场鸦雀无声,然后爆发出雷鸣般的掌声。
最后,张欧睿这一方以3比1赢得了比赛。他用热血和勇气创造了一个伟大的奇迹。