我的最爱作文
每个人都渴望去好玩的地方游玩,渴望把美丽的景象印在脑海中,而我也不例外,渴望着去非常好玩的地方玩。记得在我八岁那年,爸爸带我去了西双版纳,无知年少的我只顾着玩,一会儿捉虫子,一会儿去喂鱼,跑来跑一去,没玩没了地。一次,爸爸带我去看大象,我特别开心,恨不得马上就见到大象,可是大象却不领情,只顾着吃,没有一点有意思的。然后,我们又去了昆明的“民族村”。在这里,我玩的特别开心,看着许多的少数民族跳舞,吃着美味可口的美食,看着精彩的大象表演,最有意思的是一只大象被围拦围了起来,我便和哥哥去和它玩,我们又拿了许多胡萝卜给它吃,它也表现出一种非常好客的样子。接着,我们又去了少数民族生活的地方,看见了他们穿着五彩缤纷的衣服,忙来忙去的,特别开心。
接着,我们又去了其它的地方,看见了一片湖,湖上有一根绳索,料想便是这时里出了名的“过江绳索”了,只见一个青年从绳子的一端飞速地滑向了另一端,这便勾起了我的好奇心,硬是坐了上去,可我又不敢滑过去,结果鼓起勇气,朝胶一跳,“呼”地一下,我就又快速的朝前滑,我忍不住往下面看,看见了湖水是那么的绿,绿的像一块宝石,落在了这充满民族风味的大家庭中。等到了对岸时,我已经被吓得愣着了,过了好一会才反应过来。继续朝关走,看见了一个“土电话”,我在另一边吼一声,对面的人就听见了,就连我说的话也听得一清二楚。接着我们又去了蒙自,在蒙自的博物馆里,看见了许多东西,不但增长了见识,而且还丰富了眼球,最好玩的是那辆火车头,使我想起了它在铁路上飞快地前进的样子。这些故事里,有的故事已经刻在我的脑海中了,使我忘也忘不掉,这些是我童年旅游的回忆,不过我现在去游玩的地方更好了……