我在挫折中成长优秀作文
毛毛虫要经过蜕变才能成长为美丽的蝴蝶,在这之间,毛毛虫静静的吃着叶子。在它们破蛹而出的时候,是美得像花一样的蝴蝶。蝴蝶虽然美丽,但是蜕变过程却是痛苦的。成长也是一样,只有经历了磨难,才能破茧而出。
记得在小升初考试的时候,我每天都复习的很晚,看着老师和家人对我信任的目光,我在心中默默的为自己打气:“我一定要加油,不能辜负了老师和家人对我的期望!”可是,看着几张都没有考好的模拟考卷子,我的自信心慢慢的,一点点的被击垮。
看着卷子上那些刺眼的分数,我锁上房门,默默反省自己最近在学习上的不足。可是一看到那些不堪入目的分数,我还是没忍住,“呜呜”的哭了起来。这时,门外传来“咚—咚—”的敲门声。我擦干眼泪,打开门,门外站的是妈妈。她见了我,摸了摸我的头,温柔地说道:“别灰心,不要因为这一点小的失误就丢掉了信心,我们相信你一定可以成功的。不是有句话吗‘努力和成功是成正比的’,只要你努力了,就会有回报!”
听了妈妈的这一番话,我丢失的信心立刻被找回来了。在那以后,我每天都认真的复习,听课。终于,功夫不负有心人,我在小升初考试里取得了一个还不错的分数。
在这一刻,我感觉到毛毛虫已经经历了痛苦的蜕变,破茧而出,变成了一只遨游在花海中的,美丽的蝴蝶。
在我的成长中,总会有这样那样的挫折。然而这些挫折,正是我成长过程中的一次次蜕变。也正是这些挫折,使我变得成熟;也正是这些挫折,让我成长!