在人生的道路里,往往会有几个词语印在自己的脑子里这也许是老师告戒你的话。
在现在的社会上有许多人因为没有钱而做一个需要别人帮助的人,要是人们给这些人一个工作,就能使他们不做一个需要别人舍给他们钱的人,我觉得现在的社会要用一些人才,也应该平等,那些农村的人上不了学那是多么不平等啊!不能因为一件事,使这些人毁掉自己美好的一生呀!要是社会上能让这些农村的孩子读书,那就不会有小偷、杀人犯等等不好的罪名。这是多么不平等啊!
现在的社会只让一些文凭好的人到自己的公司来上班,可是这些考出大学却找不到工作的人,能干什么呢!只能去抢别人的东西,要不就去找价收入不高的工作,这些钱并不能使一个家庭吃得饱,想想这个社会真是不平等呀!
不平等的世界是多么不好呀!