平等待人作文400字
随手点了百度搜索:什么是平等?
平等是人和人之间的一种关系、人对人的一种态度。
平等是人类的终极理想之一。人和人之间的平等,不是指物质上的“相等”或“平均”,而是在精神上互相理解,互相尊重把对方当成和自己一样的人来看待。现代社会的进步,就是人和人之间从不平等走向平等过程,是平等逐渐实现的过程。
如果人和人之间真的能做到平等,那么世界就多了一份和谐和美好。
平等,说起来容易,做起来却很难,平等待人是一种修为的体现,通俗点来说要懂得如何做人,拓宽来讲就是用良好的德行和他人相处,看看身边,谁了解真正的平等和尊重。
如果连最起码的尊重都不会,那么又怎么能有所谓的平等?社会又怎能进步。
人和人之间,当去掉一切物质的外衣,灵魂是相同的,人格是同等的,可是越来越多的人以自己的地位和金钱来衡量自己的价值,无视他人的人格和灵魂,想想其实挺可怕。
社会进步需要时间的积累,文化的沉淀,希望我们的社会通过我们大家的努力,成为一个平等和谐的温暖家园。