我心中的水仙花作文
牡丹以她的高贵典雅位居万花之王;玫瑰以她的热情似火催人兴奋;梅花以她的不畏严寒受人赞美;兰花以她的淡雅质朴让人倾心……百花都以她们各自的魅力吸引大众。但在万花丛中,我独钟情于水仙。为什么?因为她的纯洁,因为她的坚强,因为她的高贵,让我想到许多人。
陈贤妹,人如其名,贤能善良,即使拾荒也要执守心中的愿望。岁月染白了她的发鬓,生活压弯了她的脊梁,可她并没有失去信心,而对人生充满抱怨。当小悦悦倒在血泊之中承受着无情的摧残时。是她,毫不犹豫地抱起小悦悦。也许是出于一种做人的本能,也许是出于一种对生命的尊重,也许是出于一种对弱者的同情。是的,她只知道这是一条鲜活的生命,她要为这生命掌灯,哪怕是一丝微弱的光芒。
多么纯洁,多么善良!她就是我心中的水仙花。我一遍又一遍地在默念着她的名字:陈贤妹。是她,让我知道了世上还是好人多;是她,让我懂得了生命存在的价值;是她,为我的生活点燃了一把熊熊的希望之火。
许月华,板凳妈妈。我不知道是什么支撑得起她生活的意志——几十年都依靠着一条小板凳行走,而且还收养了许多无家可归的孩子!这要遭受多少痛苦和磨难,这要忍受多少旁人的不解甚至白眼。我常常想,是什么动力让她原本平凡的生命里充满了夺目的光彩?是金钱,是虚名?不,这些都不是。她的生命里应该就两个字:坚强。她用坚强把爱心发挥得淋漓尽致;她用坚强温暖了无数孤独孩童;她用坚强撑起一片充满母爱的天空;她用坚强让残缺的形体完美无缺。她真真切切地成了素不相识的孩子们共同母亲。
她就是我心中的水仙花,如此地坚强不屈,又如此地富有爱心。我一遍又一遍地在默念着她的名字:许月华。她的品德美丽馨香,永远浸透着我枯萎的灵魂,鼓舞着我不振的精神,指引着我前进的方向!
人如水仙,纯洁、坚强,自然带来高贵。让我们每个人都在心中种下一棵水仙花的种子,让它生根发芽,然后茁壮成长,含苞欲放。