月光下的村庄铁蛋六年级作文
一轮皎洁的明月伴着缕缕清风,照亮了漆黑的夜。村庄前的码头上,一个光头小男孩正举着灯笼,全神贯注地凝视着远方。他的手中提着一个小篮子,焦急不安的想:“哥怎么还没有回来?都这么晚了,怎么还没有到家,会不会出什么事了?”他举起放下的灯笼,望向远方。
月照在波光粼粼的河面上,一只小木船在朦胧中隐约向岸边驶来。青蛙伴着芦苇沙沙的声音高声鸣叫着。
他从地上迅速站了起来,圆脑袋在月光下顿时显得格外的大、格外的亮、格外的美。他摇动着手中的灯笼,喊道:“哥,哥!”声音在空旷的芦苇地中显得格外的幽深而又神秘。
“呵,铁蛋!”船上的表哥一边摇着手,一边急速向岸边驶来。
“哥,你别哭。走,我们先回家再说,我们这不是挺好的吗?”铁蛋的眼角红了,抓起哥哥的背包登上了码头。表哥摸了摸铁蛋的头,看看雪白的馒头,不禁笑了起来。他们肩靠着肩走入远处的竹林,走入那片熟悉又陌生的村庄。
月,照亮前行的哥俩。