妈妈像天使一样陪伴着我,她总是关心和爱护着我。妈妈常常为我辛苦。
妈妈常年在外地打工,我很思念妈妈。今天,妈妈打电话回家,我拿起电话时,心里特别想家。妈妈的声音是那么温柔,妈妈问道:“吃饭了吗?在做什么呀?”我支支吾吾了半天,也没说出一句话。“有什么事吗?”妈妈很焦急地问。于是我便赶快找了一个借口回答道:”没事儿,就是想你了”“在家要听话,天气凉了,记得多穿衣服。”妈妈停顿了一下,说:“时间不早了,你快些睡觉!明天的气温会下降,记得加衣服噢。”妈妈的工作很辛苦,可是她为自己想得少,为别人想得多。虽然妈妈身在外地,但却常常牵挂着我。妈妈的问候和关心让我的眼角不由得湿润了起来,我闭上眼睛,紧张地说:“妈妈,我爱你!”电话那头一直没有动静,我反而有些不知所措了,便小声地问妈妈:“怎么了?”妈妈用温柔的语气回答道:“妈妈……也爱你,早点睡吧!”“哦”
我轻轻地放下了电话,眼泪又一次涌了出来,心里感到无比温暖。