妈妈的生日优秀作文
“铃铃铃……”闹钟为什么老这么准时,难道就不能偷一下懒?我无奈的打了个哈欠,耍一个狗翻墙。哈!我趴地上了。我站起身,刻意的 瞄了一眼日历,3月……18号?我揉了揉眼睛,眯缝着眼睛看了一下。“My God!今天老妈生日!”我惊讶的叫了起来,我顿时六神无主,我从房间跑到客厅,又从客厅跑到厨房,终于……我来了个深呼吸,平静下来了。这时我才发现家里空荡荡的没一个人。我在厨房发现了一张留言条“儿子: 老妈今天+班 晚点回来”o(∩_∩)o我有时间准备礼物了。
我抽出自己珍藏的私房钱,以迅雷不及掩耳之势冲下了楼,又“飞”一般的回来了,取而代之我私房钱的是是些杂碎,还有一双漂亮的拖鞋,看老妈平时那么辛苦,做一双漂亮的健康拖鞋吧!我抄起剪刀对准一张天蓝色的彩纸一阵工程,剪成条纹状。在微微倾斜,有点青海湖的感觉呢!我又把目标转移到一张带有鱼纹的彩纸上,我小心翼翼的勾边裁剪,一条一条栩栩动人的与出生了,看那些鲜艳的颜色,好想咬一口哦。我把水和鱼贴在拖鞋的两侧,仔细一看,颇有几分毕加索的味道呢!再点缀几朵花,真是好看啊!我把拖鞋穿在脚上。呜!好硬。拖鞋里好硬,这样的话,即使在好看也不会有人去穿的,我挠挠头想对策,“对了!”一道灵光闪过,做个鞋垫不就好了嘛!真是天才啊!我从柜子里翻出一大块布,还有些棉花,在布上画出鞋的大小,每只鞋各两块,我手托一张,又掏出点棉花,均匀的平铺在布上,再盖上另一块,细心的缝合,好了!一双软和的鞋垫横空出世了!再把鞋垫放入鞋内。一双富有我爱心的健康拖鞋做好了!再写一张纸条“Happy birshday to you!”用彩带绑好拖鞋,等待老妈的归来,“滴答滴答,” 这么久了才过了一分钟,照这样下去,岂不是得熬到明年!
哈哈!终于听到了老妈熟悉的脚步声,我赶紧关掉所有的灯,抱着拖鞋,赶紧躲在门后,“吱……”门被打开了,“儿子?家里停电了?”我“刷”的一声跳出来,怪叫着“Happy birshday !” 说完我双手递上了礼物,老妈没反应过来,忽然“扑哧”一声笑了,看着老妈的笑脸仿佛她也年轻了几岁,我也得意的笑了起来。