我的动物朋友一一小猫优秀作文
小言公子
梦中,一只大老鼠在拼命地追着我,吓得我惊慌失措。忽然传来一阵“喵喵”的叫声,大佬鼠听到叫声后竟停了下来。叫声继续传来,大老鼠吓得逃走了!我睁开眼,发现我的动物朋友小猫“咖啡”正缩在墙角里,喵喵直叫——原来在梦中救我的就是它呀!
我走过去,用手抚摸着咖啡的背。虽然这只猫的名字叫咖啡,但它的全身都是雪白的,拥有公主般的高贵气质。它很苗条,但脸很胖。那像包子似的脸上有着两颗黑亮黑亮的眼睛,眼睛下是湿漉漉的鼻子,还有小巧玲珑的三瓣嘴和细长的白胡须。长得那叫一个可爱呀!
咖啡很爱干净,每次吃完饭后都要拿舌头舔一舔嘴边的食物残渣。有时它还会用它的小爪子去擦擦嘴巴。所以任何时候它都是一副干净可爱的模样~
这个家伙也很胆小,我妈打个喷嚏它就下得退上十步;我一走过去,它就以闪电般的速度溜得没影了——大概是怕我“折磨”它吧!
我最喜欢和咖啡做的事是拿着逗猫棒和它玩。逗猫棒是一根棍子,上面有铃铛和几根羽毛。我摇一摇棒子铃铛就会叮铃铃响,羽毛也会随之飘动。这会引起咖啡的注意。再多摇几下,小咖啡就会扑过来抓羽毛。这时我往后一让,咖啡就扑不到羽毛了。我看到它扑空了,哈哈大笑。咖啡也是傻乎乎的,一次又一次的扑空。我就是这样逗咖啡玩的。
前面它一个都没扑到,后来小家伙学聪明了,学会了以逸待劳,它坐在地上不再轻举妄动。眼珠子跟着上下纷飞的羽毛不停的打转转,似乎在想:棍子什么时候停呢?它找准了机会,趁我不注意,一下子扑了上来,成功的抓着了羽毛。这次轮到它开心啦!我后面又试了几次,它他都抓着了,它可真厉害!怪不得能够在梦中帮我吓走大老鼠!