我最欣赏的人作文
“不管怎样,明天又是新的一天!”
斯佳丽她是斯佳丽,拥有狂野的爱尔兰血统,却又不失优雅的法国人的风格。她狂妄但不失温柔,她精明但总抓不住幸福,她热情也很自私。她所有优缺点组成了一个非同凡响的女性。她是斯佳丽,《飘》中的女主人公,一个我最欣赏的人!
欣赏之一:百折不挠的意念
斯佳丽是美国南方庄园主的千金。动人的斯佳丽富有且快乐地生活了16年。但战争夺走了她所有的梦。斯佳丽精明善良的妈妈被战乱中的疾病夺走了生命,斯佳丽富有的家也随着动荡的社会变得一贫如洗。最要命的,则是斯佳丽最爱的阿希礼也离她而去。
但只因她是斯佳丽。斯佳丽一个人带领全家,用她曾经洁白细腻的双手,将塔拉庄园打理得井井有条。虽然斯佳丽不再富有,但她却凭着自己顽强的意志,使每个人又过上了安定的生活。
欣赏之二:特立独行的性格
当然,安定的生活不能满足斯佳丽的要求。斯佳丽违心嫁给了一个自己不爱的商人,并在他死后,一个人撑起了几座工厂。
这才是斯佳丽,她独自一人驾着马车,她舞动着皮鞭督促工人工作。作为一个女子,这种行为简直不可思议!
但这是我最欣赏的性格。不要做依靠男人的小女人,依靠他们,意味着丧失平等与自由。精明、狂妄的斯佳丽哪能容忍别人控制自己?她的骨子里透露着四个字:特立独行!
欣赏之三:与众不同的生活
我总爱说:“每一个人都是斯佳丽。”因为人们总不善于抓住自己的幸福,人们总是过于忙碌而常常忘记说一声“谢谢”。
这些,是斯佳丽的遗憾。她因为自己的自私、狂妄而错过了太多太多。她虽然富有、美丽,但这些都无法填充她空洞的心。
可是不要忘却斯佳丽的名言:“不管怎样,明天又是新的一天!”斯佳丽总是对未来充满希望与自信,乐观的斯佳丽相信一切都会好转。
这就是我最欣赏的女人。我欣赏她顽强的意志,独立的个性,乐观的生活态度。虽然人无完人,但这些足以让斯佳丽变得完美。当我遇到各种困难时,我都会想起斯佳丽,默念她的名言。
最后,祝我最欣赏的斯佳丽在明天,在新的一天里能幸福!