她是一个十岁的女孩,她活泼开朗,有时很聪明,也有时很笨拙。她是爸爸妈妈心中的公主,她非常喜欢读书。
她一读起书来呀,就“走火入魔”,妈妈叫她吃饭,她不说话,她不想吃饭,因为她想专心看书看饱自己。她上个厕所也得抱着本书,边上厕所边看书,因此她经常上厕所忘了时间。晚上,她就更厉害了,她藏在被子里,拿着手电筒,一会儿躺着看书,一会儿坐着看书。每次妈妈发现她在看书,总是无可奈何的说:“涵,不是妈妈说你,你喜欢看书我很高兴,可是你也不能晚上看书吧,这样会得近视眼的。”可她总是把妈妈说的话当作耳旁风,左耳进,右耳出。因为她早已进入书境中着迷了,因为她在被窝里看书可没少挨妈妈骂。
她就是那个爱看书的女孩陈墨涵。