水中花作文
今天我特别无聊,于是我想出了一个小实验玩玩,这个实验叫“水中花”。
首先,我找出一张卡纸,在鲜红的卡纸上画了几个小花,然后再把小花用剪刀小心翼翼地剪下来,接着我把小花的边缘折在一起后待用。
然后,我拿来一个盘子,再往盘子里倒上水,接下来把折好的小花一朵一朵地放在盘子里,别人告诉我要是成功的话,你一定会发现小花会神奇地慢慢地舒展来,浮在水面上,在灿烂的阳光下微笑。可是我没有成功,就一直画了画,剪了剪,折了折……我相信只要努力就会有收获就会成功!
折了好久,手都麻了,这次终于有信心了,我把叠好的小红花一个接一个,小心翼翼地放进盘子里,只见小花们像商量好的一样排着队,一个一个展开了自己的花瓣,真是太神奇了!我成功啦,我成功啦,我把家人都叫了出来,突然,我听到了一阵阵掌声,我心里像吃了蜜一样甜!
小花的绽放,让我明白了一个道理坚持不懈就会成功!