水中花
在探索科学时,我们总要借助一些实验来验证一下它们。今天,我就做了一个“水中花”的实验。
首先,我用水彩笔在彩纸上画了一些小花,接着用剪刀把画好的小花剪下来,然后再把花瓣向里对折,最后把对折好的小花放入水中。见证奇迹的时刻到了!我和妈妈静静地等待着。过了一会儿,我们发现“水中花”渐渐地张开了花瓣。又过了一会儿,盆里的小花全都盛开了,五颜六色的,美丽极了!我和妈妈脸上都露出了开心的笑容
大家想知道水中花的实验是什么原理吗?我通过查阅资料知道了,是因为纸通过吸水借助水的表面张力,使彩纸的4个角慢慢地打开,我们就可以看到各种各样颜色的小花了。
噢,原来是这样,这个实验真是让我大开眼界,我不禁感叹:原来生活中处处是学问,还有许多的实验等待着我们去做,只要我们善于观察和尝试,一定会有更多有趣的实验。
这次的实验,让我增长了知识,也知道了科学实验是一个美妙的世界!