水中花作文
在我家茶色鱼缸内有六尾活波可爱的小金鱼。它们有的身披七色缎,珠光宝气;有的穿着圣洁芬芳的“白色晚礼服”,飘逸典雅;有的身穿着墨色裙衫,高贵娟秀。每当家中有客人来时,我就会搬起手指头如数家珍地告诉客人们我家的小金鱼。
在这么多金鱼中,我最爱“鹤顶红”。它身拖一条又长又美的白裙衫,头带一顶“红玉”做的皇冠,有风度地悠悠游着。它时而倚盆而卧,时而悠然漫步,时而酒花大舞,时而溅珠跃空……
看,千载难逢的“酒花大舞”开始了。只见“鹤顶红”小巧玲珑的“樱唇”已挨到了缸底,尾巴在水中“开放”。“鹤顶红”的尾巴像一只带着清露且又害羞的月白牡丹,尾翼一层又一层,悄然竞开,直到全部展开,像一枝含露月季一动不动。宛秀的尾翼,一甩到水面,飞溅起几粒晶莹(本站★)光亮的水花,随即又消失得无影无踪。“鹤顶红”在完成这一优美漂亮的动作之后,带着胜利者的微笑,在水面上玩皮地吐了个小泡泡,尾巴又一扬,便飞也似地钻进水底,一动不动,偶尔扭动几下尾巴,显得雍容华贵且不失清丽。
“鹤顶红”,它多象一朵水中游动的花啊!