初一军训400字作文
火热的军训生活结束了。
四天的风风雨雨,四天的摸爬滚打,增强了我的体质,更磨练了我们的意志。在炎炎烈日下,我们踢正步,排方队;在激昂的训练场上,我们欢呼,呐喊。军营生活苦中有乐,春风化雨,使我终身难忘!这也为我们的“小学生涯”留下一份永久的纪念与回味。
就是这样一段生活,使每个人在滚爬摔打中慢慢成长;就是这样一段经历,使每个人在汗水中变得坚强。军训这一课所留下的是让每个人永远也读不完的。它从点到面改变着一个人,小到铺床、叠被,大到体质的增强意志磨练、思想转变。
这一课,令我们难忘终身,受用一世。军训生活,使我们与军人之间的距离一下子拉近了许多,使我们更加清楚地看到了自己肩上的责任,不断纠正我们观念上的偏差,形成正确的人生观,价值观,树立坚定的民族自尊心和自信心。