下午,在去高岩寺回来的路上我们看到一株很大的枣子树。
我看了一眼,哇!那树上枣子又大、又圆、又好看,这一看不要紧。却把我肚子里的馋虫勾了起来。于是我缠着爸爸给我买,爸爸万般无奈之下,只好答应我。爸爸对枣树的主人说:“大伯,要卖枣子吗?”“要卖。”“那多少钱一斤?”“五元。”
于是,我搂起袖子准备爬树摘枣子。老爷爷却说:“不用了,我这里有现成的。你等等,我上屋给你拿。“不,我要自己摘枣子。“那由你吧。”我迫不及待地冲向了枣子树,爬上去摘枣子。
不一会儿中间的枣子被我摘完了,我开始摘两旁的。。但我的手够不着,我就用竹片做的竹勾来套枣子。可是竹勾会把枣子弄掉在地上。我想啊想,想出了一个好办法。我可以坐在爸爸的肩膀上不就能摘枣子了吗?这样我和爸爸就搭成了一架人梯,摘完了枣子。
这件事让我明白了一个道理:做什么事,只要有勇气、肯动脑子、有信心、有恒心,还有不断地努力,一定会成功!