不给糖就捣蛋!不给糖就捣蛋!”在万圣节那天,太阳收走了最后一丝余晖,夜的精灵拉开了它的黑幕,几只蝙蝠从我耳边呼啸而过。当我走到一座屋前,发现那里有许多南瓜灯正对我诡异地笑,篱笆也歪七扭八的,里面走出一个佝偻着背的老婆婆,戴着一顶巫师帽,穿着黑色的长袍。骨瘦的手指递过来一本书,说到:“小朋友,我没有糖果,不过有一本书,它比糖果更神奇,我就送给你吧。”我被吓出了一身冷汗,抓起书转身就跑。
回到家,我按捺不住好奇心,迫不及待地翻开了。天空忽然出现一道极光,我觉得脚下滑滑的,低头一看,脚底竟然出现了冰面,脚上还穿着溜冰鞋,不远处有一群企鹅,我立刻追去,有趣极了。
我又往后翻了几页,发现自己在非洲大草原有活泼的羚羊、可爱的小鹿和调皮的猴子……忽然,一头狮子正张牙舞爪地扑来,我赶紧合上书。
当我翻到最后一页时,发现正是自己得到这本书的那天,赶忙合上,怕再次穿越到那个可怕的万圣节。