我心中的白衣天使作文
学习让人进步,写稿需要参考,为你提供我心中的白衣天使作文范文。
我心中的白衣天使
演讲稿)
尊敬的各位领导,各位同事:
大家好,今天我演讲的题目是:我心中的白衣天使从记事的那天起,我知道,你有一个响亮的名字,一个令多少少女向往、令多少少女追求、令多少少女崇拜的名字——白衣天使。为了你,一茬茬、一代代,前赴后继,孜孜追求,平凡而不耀眼,微弱而不暗淡,慰藉了忧伤的心灵,点亮了迷蒙的眼睛,把滋润洒给人间……,不奢图一丝回报,不乞求一丝怜悯,没有懊悔,没有怨鸣,以你纤细的双手,拂平了,一个又一个,孤独的黎明……,拯救了,一个又一个,脆弱的生命……,我心中的白衣天使啊,你是这般坚强,这般柔丽,一份救死扶伤的责任,挑起了无比沉重的担子,呢喃中,划出你生命里最美的一串彩虹,点燃了一颗颗枯死的生命,如春天的雨露滋润患者久旱的心田,如夏天的微风吹走燥热的空气,如秋夜里的明月照亮患者健康的心灵,如冬天的阳光温暖着患者,蒸发他们的忧伤,世界因为有了你,才变得那么美丽,那么顽强……
爱心、耐心、细心、责任心,这是你神圣的追求,你用无私的奉献支撑起无力的生命,重新扬起生命的风帆,让痛苦的脸上重绽笑颜。如果说,战争让女人走开,那么走不开的,却是那硝烟中的白衣,你是战士心目中的女神,是硝烟里生命的使者,因为有你,才不会变得那么残酷……战壕里,有了欢乐和期望。你从战争里走来,是你,南丁格尔,从硝烟的死神里,抢救出一个又一个的生命,如是乎,千万个南丁格尔,滚滚而涌,奋斗在一个又一个有形和无形的硝烟里,创造着人类生命的奇迹!
忘不了你,战“非典”,与世隔绝尽本色;更忘不了你,面对大灾大难,你不顾疲劳,冒着生命的危险奋斗在废墟瓦砾里,与时间赛跑,与生命赛跑,挑战极限,拼死也要挽救着一个个脆弱的生命……,让我再救一个,这是发自你内腑的呼声,更是你崇高的铁骨峥言。
大爱无疆,博爱无疆,让我们永远把南丁格尔“燃烧自己、照亮别人、无私奉献”的精神牢记在心,面对患者渴求的目光,我们义无反顾;面对工作的一惯平凡,我们从容不迫;面对肩负的神圣职责,我们兢兢业业;面对时代的召唤,我们一往无前。因为我们的双臂撑起的是希望,因为我们的双手托起的是明天的太阳。如果说,无私的奉
献精神是白衣天使永恒的追求,那么,高尚的医德风范则是我们珍视的生命!在平凡的岗位上成就我们不凡的业绩,爱与奉献是我们白衣天使永恒不变的主题!爱与奉献是白衣天使无悔的选择!
我的演讲完了,谢谢大家。