小学毕业作文
突然想起要毕业了,心痛了一下……可谁都知道,“毕业”是无法避免的!或许我说的这句话没有用,但是真的是这样……
自从上六年级以后,对“毕业”这两个字特别敏感,总是想着想着就要哭。那回和祺祺说起这种感觉,她说:“这是毕业前综合症,每个人都会这种感觉。”或许,她说的对吧。
想起以前的时候,我们班的男生女生都分伙玩,就是男生不和女生玩,女生不和男生玩,因为那时候我们很烦对方,那时侯,天真的想,我要是快点长大就好了,那样就再也不用看见那些烦死人的男生了……可是当真正毕业的时候,想法就全然不同了,因为,相处了六年的同学就要分开了,难免会有点舍不得。所以现在我们都在一起玩,管他男生女生呢,反正都是同学!恩。
这样的想法真好,真纯洁……
我问过我们班里很多同学,他们说他们也有我这样的想法,这样,我心里有些安慰,我想:“我们班同学真够意思,没有一个是白眼狼,没有一个能忘记这帮同学的,太幸福了……”
最近我们谈的最多的就是关于“毕业”这两个字。那天中午放学,和Sally谈起这事,她说了一句很感人的话:“是啊,毕业是再所难免的,就像树一样,根都是在一起的,长了一段时间之后,就要分开了……”不知怎么的,我听完以后,就很想哭。回到家以后,我坐在床上,想起”毕业“那两个字,想起和同学在一起的那段美好的时光,想起那句“根都是在一起的”,鼻子一酸,心一痛,就哭了出来。这个时候的眼泪真纯洁,哭的是同学的情谊……
或许在我真正毕业的时候,这种感觉会更强烈……
我想说:我不烦我们班级的任何一个同学,最近我已经很刻意去控制自己的脾气了,我不和任何一个人生气,因为我想,都快要毕业了,都闹的那么僵,是我们的不幸!中学,我想和任何一个人分到一个班级!
有人说:人就是这样,失去了才懂得珍惜。”现在想想还真有道理,失去了和同学好好相处的大好时光,现在想挽回,也不能了……
我知道,这种伤心,是没用的,即使你伤心过了,逃避过了,最终还是会分开。
呵!像人生的许多东西一样,有相聚就有分离。我笑着安慰自己……
毕业作文 篇三
咔擦——
照相机清脆地发出声响,
定格了五十多个各怀梦想的少年。
三年前,
我们懵懂地来到这校园,
校园很美,你们的心灵也是。
三年后,
我们留恋地漫步于操场,
操场很大,我们的友谊也是。
初一时,
我们以为三年很漫长,
而老师却说,
三年很短,
短得就像时钟滴答,
便已经是第二天清晨。
我们笑笑,不理会,
尽情挥霍青春。
初二时,
我们认为学习无意义,
而老师却说,
学习很美,
美得就像淡淡梨花,
散发出沁人的幽香,让人心醉,
我们仍笑笑,不觉得,
尽情嬉笑打闹。
初三时,
我们慌了,才发现,
老师说的都是对的,
三年真的很短,学习也真的很美,
于是,
我们便开始奔跑,
去追赶时间,追逐梦想。
咔嚓——
那些年追梦的少年,
你们可曾想起我们立下的誓言。
不用说再见,
是因为我们相信会重逢。