“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大后,才懂得你不容易”一首《父亲》涌上我的心头。我的父亲是一名货车司机,他非常老实厚道,也是一个很有责任心的人。
父亲有着1.85米的个子,虽然他的眼睛不大,但炯炯有神,身体胖胖的。父亲干啥都特别认真,也特别爱干净。在工作中父亲总是稳稳当当,小心翼翼。因为跑运输这份职业一定要稳重耐心,就是这样一份工作,可父亲却从来没有一句怨言。这些事情我都看在眼里,记在心里。在家里他是个好父亲,对我的学习总是爱唠叨,他的目的是为我能学习更好。父亲不在家的时候我和弟弟的生活起居都是由妈妈负责,同样我的妈妈也是一个爱唠叨的人,为了我和弟弟的学习成绩能好,付出了很多。妈妈经常做些好菜、好饭来让我和弟弟吃,她知道我和弟弟学习很辛苦,所以她把好东西总是留给我们。我有这样一位好妈妈真感到高兴。妈妈爱整洁,经常把家收拾的干干净净。
我的父亲走过很多地方,他的付出太多了。从我记事起,他每年基本上都在路上为我们的生活奔波。他不仅为我们这个和谐的家庭做出了贡献,还为中国的运输事业做出了很大的贡献。
由于我的父亲长年在外跑车,没有足够的时间休息,现在也是一身的毛病。比如:“父亲由于长期坐的多,现在已经腰部有些毛病。”跑货车这个职业,不只是会开车,还要懂得修车,当货车出现毛病要及时修理。开车要注意交通规则,做一个中国文明好司机。还要懂得一些货运方面的知识,真是太不容易。每次回来看见父亲疲惫的样子,我心里有说不出的难过。我知道父亲是为我们一家人能吃好穿好而付出。父亲只要在家,经常教育我们:“不能横穿马路,不能在机动车道玩耍,不能闯红灯,不能翻越马路中间的栏杆。”父亲一边说,我一边点头,嘴里答应着:“我记住了。”
记得有一次放假,我们一家人坐着父亲的车出去。这一回给人家送沙子,走到一条深沟里,由于连续下雨导致泥石流把路面压了,父亲和几个同行一起把泥石流清理出来。如果那夜不清理,第二天,养路队的来了再清理就太费劲了。清理了一个小时后,道路也通了,看见父亲一身的泥土我才知道跑车这个行业有多不易,路上的突发情况随时可见。
以后我要好好学习,争取长大后做一个有用的人,不要让父亲再受这种罪了,我爱我的父亲!