高二学生作文:背影
星期天的中午,窗外下着鹅毛大雪,我正在家里看电视,突然听见电话响了,我赶忙去接电话,就听见妈妈在电话里说:“对不起呀!宝贝儿子,我今天加班,晚点回去。“我说:“没事,我会照顾好自己的。”我想妈妈今天中午不会回来了。
于是,我自言自语地说:“今天我干脆自己凑活一顿吧!”我大步流星的跑进厨房,拿起饼干桶,倒了一杯热开水。过了一段时间,门铃“叮咚,叮咚”的响了,我从猫眼里一看,是妈妈回来了,我一开门妈妈就问:“让你等急了吧?你饿不饿呀?"我说:“没事,我不饿。”说完妈妈把身上的雪抖掉,穿上围裙。三步并的两步地跑进厨房给我做饭,过了一会儿一股煎鸡蛋的香味涌入我的鼻子,妈妈一把煎鸡蛋端到桌上我就狼吞虎咽的吃了起来,妈妈见了说:“别吃那么快,小心噎着,没人跟你抢。”“铛,铛,铛”墙上的挂钟响了,妈妈说:“呀!都两点了,我该上班了,你在家里好好吃饭。
听着门洞里“噔,噔,噔”的脚步声,我再也吃不下饭了,我连忙跑到窗户旁边,狂风卷着鹅毛大雪,望着妈妈走向公交车站牌儿的背影,两颗泪珠忍不住从眼眶里掉了下来。心想妈妈回来只为我做了一顿饭,她自己却一口也没吃。我以后一定要好好学习,天天向上,不辜负妈妈对我的殷切期望,长大以后报答妈妈。