月光下的遐想作文
面对浩瀚的星空和皎洁的月光,我沉默了,为什么月亮如此明亮?它似正在闪闪发光的香槟石,散发出阵阵幽香。宁静的湖泊里,它的影子在湖面微微荡漾,彰显出它另一面的美。每一个夜晚,它都会给大地镀上一层银色的花边……
我坐在岸边的一块石头上,那石头表面被月光照耀得很光滑。我望着夜空中那轮明月,再看向湖面上漂泊的小船,不禁想到了唐代诗人张继的一首诗:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。我眼中的月亮,是美丽的,是皎洁的,是纯净的,是那么的迷人!月光照着流水,流水映着月光,我仿佛听到远方传来阿炳的二泉映月……
月亮高高地挂在空中,世界因它而明亮。湖水在月光下安静地飘荡,昼夜流淌,岸边的垂柳随风飘动,轻轻摇摆,流水的哗哗声与芦苇的沙沙声,仿佛是情意绵绵的絮语。在月光下一切都显得静谧安宁……
我在月下赞叹,那弯弯的月亮挂在天幕上,凄凉、神秘、孤独、寂寞……也正是这些,让我们看了一眼就难以忘怀。我完全沉浸在这浩瀚的月色之中。我看到了星星,我在想:星星每天围在月亮身旁,好似一个个小天使,一个劲儿地蹦来蹦去,唱唱跳跳,一起度过这一个又一个美丽的夜晚……
月光,怎会如此美丽!我爱上了这美丽的月亮,爱上了这照耀世界的温暖月光……