满足作文
老人们总喜欢说一句话,知足者常乐,实际啊,这句话倒是很有意义,是啊,知足者常乐!人生在世,屈指数可是几十年光景,这几十年,有得有失,有恩有仇,可是,如果我们以仇恨的心应对别人,到头来,只是害了自我,使自我结识了更多仇人,让自我变得心胸狭隘,毕竟,生活是把双刃剑,伤害别人的同时也在伤害自我。相反,如果学会满足,对自我周围的人都和蔼些,宽容待人,宽容处事,生活岂不会变得绚丽多彩,拥有更多完美所以,有时候细细品味,知足者常乐到也是句很经典的话,人,应当学会知足,知足,让自我更加豁达,也是一种生活的态度,毕竟,人学的豁达一些会更舒适不是吗
工作时难免会看见有人抱怨自我的收入,这时候,为什么不想想还有很多人没有收入,靠低保要饭为生;生活中难免会看见有人气愤与自我的家人,这时候,为什么不想想还有很多人渴望家人的温暖而他们已不在;家庭里难免会看家有人羡慕别人的生活,这时候,怎样不想想别人家凤光的生活也可能不适合你,或许还有人在羡慕你的安逸。
因为不如别人而变得小肚鸡肠,羡慕一点点转换为妒嫉,变得邪恶,而实际上,最终才明白别人的生活也很累,中国还有句俗语“家家有本难念的经”就是说这个的吧!
或许你曾羡慕别人比你俊俏,可是要明白他也有不如你的地方,可能是学习,可能是工作,可能是家庭幸福。
或许你曾羡慕别人比你优秀,可是要明白他也有不如你的地方,可能是品德,可能是性格,可能是为人处事。
或许你曾羡慕别人比你富裕,可是要明白他也有不如你的地方,可能是相貌,可能是学业,可能是本事。
仅有消极的人,总往坏方面想的人才会细心眼的嫉妒,换个角度,生活又是一番完美,那时候想想这句古话“知足者常乐”。