满足优秀作文
中午做饭的时候和闺蜜聊天,想着今天中午孩子在家,就干脆做了韭菜煎蛋,炖了点米饭。因为仇晓更喜欢吃米饭,而且他在家的时候,午餐基本上都偏向于米饭。
韭菜是昨天买的。在我的记忆里,好像只剩下一个鸡蛋了。我以为要煎两个鸡蛋,但我先想到了,因为下雨了,又懒得出去买,就煎一个鸡蛋吧。虽然少了点,但也能凑合着吃一次。
我拿起平时放鸡蛋的袋子,发现里面有两个鸡蛋。说实话,那一刻我心里真的很开心,比得奖还开心。我太激动了,以为有一个鸡蛋,现在突然发现了两个鸡蛋。我最好的朋友用不可思议的语气告诉我,你这么容易满足!
当时觉得这句话听起来很耳熟。仔细考虑之后,我才知道,曾经有人用同样的语气对我说过这句话。我记得他们第一次见面的时候,有一天,他们从旧衣服口袋里翻出十块钱,也很开心。我告诉别人今天我发了大财。我把以前没穿过的旧衣服换成了十块钱。有人用不可思议的语气告诉我,你这么容易满足!
现在回想起来,当时某人说话的语气和语气和我闺蜜说我的一模一样,让我觉得自己像个陌生人。
也许这种感觉只能证明我真的是一个容易满足的人。
但是想想现实中的自己,总是那么容易满足。会得到一点点的收获,会洋洋自得。你会因为不经意得到一点点不属于你的东西而感到幸福!
知足吧,这句话真的很有道理。虽然我不是那种经常觉得幸福的人,我的幸福和容易满足关系不大,但最起码很多年后想起来还是觉得很美好!
因为多拿一个彩蛋可以有中彩票的感觉,这样的人可能很容易满足,或者像别人说的,傻傻的像个傻子一样开心!
总之。希望自己能真正知足,感恩生活中的所有遭遇,做一个快乐的人!