我坐着时光机来到了1500年后,哇!未来的世界也太赞了。
先讲讲道路吧!大街没有停车位,到处都是无人驾驶悬浮形汽车,这些汽车方便携带。放在口袋、包包里、想用的时候只需按下开关,一辆车汽车就出来了。这些汽车虽然速度飞快却井然有序,这真了不起!最让我感到神奇的是空中竟然有一条隐形的透明公路,人们在空中走汽车在下面开。这真的是大大减少了出车祸的机率啊!
每隔一段路都有一个类似车站的地方,在那里可以领飞行器和面罩,我也排队领了一套,打算到空中人行道上散一会儿步。这个面罩跟安全头盔差不多,但面罩的眼镜部分还是一个小型的电子屏幕。突然,一张海报出现在我的屏幕前,上面写月球之旅。这可是一个难得的好机会,于是,我立即报了名,开始我的月球之旅。
我被带到了一艘超光速飞船向着月球进发。飞船的内部跟飞机的内部差不多。一顿饭的功夫,我便来到了月球。月球上有着大大小小的空间站,里面的功能应有尽有,有资源区、生活区、学习区、科研区、工作区、保障区等。
空间站的学习区,相当于我们的学校。在这儿上课的人都有独立的小空间里单独上课。这里没有十分钟的玩耍,他们得失去多少的乐趣啊!并且,他们没有专门的老师只有冷冰冰的机器人教课。我猜想着,他们应该也没有专门的考试,这样想下去我都快成为“十万个为什么”了!正当我陷入沉思时,头盔对我发出了提示:您的旅程已结束,请搭乘超光速飞船,回到地球。