乡村生活的作文700字
每当我睡不着时,都会想起小时候在家乡的童年生活。
早晨,我都会早早地起床,来到门口前跳跳绳,伸伸懒腰,呼吸呼吸新鲜空气。而每天早上,外婆也早早地起了床,准备好了丰盛的大餐,外婆手艺好,能把简单的食材做得很美味,每次吃饭,我都绝不挑食,饭菜绝对一滴不剩!
饭前或是饭后,外婆总会带我去散步,她说:“饭后走一走,活到九十九!”
到了周末,我会召集小伙伴一起去玩,我们来到橡胶林,玩过家家,逗含羞草,摘小野果,捉小蜗牛……听着树林中潺潺的流水声,一切仿佛就是人间仙境。大约八点时,打架会散伙回家吃中饭。吃完中饭后,打架都会到小商店里看电视,这不是因为家里没有电视,二十因为小商店里的水泥椅子又凉又水,做上去格外舒服凉爽。看了一会儿电视,我们将会回家美美地睡上一觉,醒来时,已是下午四、五点了,太阳就要落山了。
大约五点半时,整个天空都被染红了,仿佛天就是一片红红的枫林,加上夕阳做点缀,显得更加光彩夺目,这时候,人们会搬出桌椅,在门口前天高地阔地吃起饭来。吃完饭后,外婆又会带着我去散步,让我骑着单车溜溜,有事外婆还会带我去串串门,去和她的朋友聊聊天。然后我们就回来看电视,外公硬要看体育类的节目,我非要看动画片,但我还是让给外公,我知道外公睡得早,起得早,当外公睡觉时,电视就属于我了。当外公睡了一、二个小时后,我知道会跟外公一起去猪栏看看小猪怎么样,然后,外公有睡下了,几个小时后,他还会起来看半个小时电视再睡。
每天不到八点半,外婆就催我快点睡觉,而我就会一觉睡到大天亮,早晨起床,新的一天又开始了!
童年的乡村生活是多么快乐呀!这段美好的回忆我将永远保留!