我是一盏幸福的路灯
1603周鑫权
我是一盏路灯,我出生在一个繁华、富贵的城市。每天都可以看到许多形形色色的人,这是一件多么幸福的事啊!
当我陶醉在这如此美丽的美景中时,刚想去另一个世界看看时,忽然发现我固定在同一个地方,不能自由活动,我后悔不已,为什么我是一盏路灯呢?不是一个小昆虫或一辆汽车呢?我多么向往自由啊!嗯
第二天早上,我的光明已被熄灭,忽然发现我旁边多了一棵大树,大树已经睡醒了,我说:“你是什么时候来的?”大树说:“今天早上刚来的。"我说:“那我们能成为朋友吗?"大树说:"当然可以呀,我也很想和你成为好朋友!"我非常好奇的问大叔,你看起来为什么这么的开心?大树说:“我作为一棵大树,是件多么幸福的事呀,每天听听小鸟的歌声和蚂蚁玩玩捉迷藏,生病了,还会有啄木鸟来照顾我。"听完这些,我也不为我的人生而伤心了,我每天可以看到许多有趣的人,也可以给他们带来光明。
从此,大树每天跟我讲笑话,我们俩一起听小鸟唱歌,听猫头鹰讲故事,直到有一天,我不能给人们带来光明了,我不亮了,人们把我换下来。这时,我也不伤心,因为我自由的愿望实现了,我离开了这一个固定的地方,非常愉快的结束了我的一生。