六年级作文心愿400字
胡轩语
初出的嫩芽,是春的心愿;亭亭玉立的荷花,是夏的心愿;凋零的落叶,是秋的心愿;银装素裹的大地,那是冬的心愿。心愿是一朵长开不败的春花,充实着我的童年。
每个人都有一个家,都有一位母亲,可我的母亲似乎与众不同,她不经常表扬我,我也很少见她裂开嘴甜甜地笑。可是,我下了个决定─我要让妈妈笑一笑。
哎!机会不就来了吗?学校里有一个朗诵比赛,兴致勃勃的我立刻报名参加了,我要是给妈妈拿个奖回去,她一定会开心地一蹦三尺高。哈哈!这样我就能完成我的“计划”了。回到家,我两步并一步冲到母亲跟前:“妈妈,我在学校报了个朗诵比赛,你放心,我一定给你拿个奖回来!”“哦,好。”妈妈正自顾自地切着菜,就连看都没有看我一眼,淡淡的回答,“哼。”我转身回了房间,对于妈妈这样的回答很是失落,“你不相信我,那我就拿个奖回去给你看看。”
终于到了比赛那天,我信心百倍地走上台,深情朗诵着,所有的字好像都如流水一般涌入我的思绪,终于─在我不懈的努力下,第一!我以“迅不及掩耳之势”冲出房间:“妈妈,我比赛拿了第一哎!怎么样?是不是特别自豪呢?”“很好,下次继续加油!”妈妈的脸上没有一丝喜悦,这平静的语气就如同一盆凉水向我洒去,顿时那一份开心和自豪消失地无影无踪。妈妈呀!你什么时候才能对我笑一笑呀!
此后,我又进行了许多次的“实验”,比如做家务,考个好成绩,帮她捶背等,可都无济于事。哎!谁叫我有这样一个妈妈呢!妈妈,就请你笑一笑吧!