星期六下午,我们小主人报的学员在老师的带领下去福利院看望那些被父母遗弃或身体残疾的孤儿们。
一进大门,我们感觉这所福利院很美丽。有好多好多健身器,周围有绿油油的小草,含苞未放的小花,高大的树木……遗憾的是楼房有点破。
当我们走进孤儿的房间时,我大吃一惊,里面有一个七八个月大的婴儿坐在宝宝椅上。她看到我们高兴得手舞足蹈,目光一刻也不愿意离开我们,听老师说她是被父母遗弃的,好可怜的小妹妹啊!这么可爱的孩子父母都人心丢掉,太可耻了!还有一个连站都站不起来的小朋友,看到我们这些活蹦乱跳的孩子向我们投开羡慕的目光。最可怜的是一个被关在屋子里的小男孩,听护理员阿姨介绍,被关在屋子里的原因是:他自己老是漫无目的的到处乱窜,走好几天也不知道回来,太危险了。
从福利院回到家,我把所看到的告诉了妈妈,听我讲完,妈妈的眼睛湿润了,她可能是可怜这些孩子没有得到爸爸妈妈的照顾吧。妈妈告诉我:"要是在旧社会,这些可怜的孩子就会流浪社会,甚至会有生命危险,现在国家富裕了这些被遗弃的孩子不光有人照顾,而且,还能享受到跟我们一样的教育,社会上还有好多好心人经常去看他们,还给他们送吃的、穿的。
看了这些身体残疾的孩子,我感到自己很幸福。在家有爸爸妈妈的关心照顾,再学校有老师的精心培育。我们要珍惜现在的生活,珍惜自己的身体,好好学习,将来做祖国的栋梁。