节约用水作文
一天,我放学回家,迫不急待地要做一件事,那就是上厕所。
我拉开厕所门,一看惊呆了,怎么这么多大桶小桶的在排队,还装满了水,水上还浮了个瓢。我坐在便池上,一边工作一边问妈妈;你为什么在厕所里放这么多水桶啊?妈妈微笑着说:你要用桶里的水冲厕所哟。
妈妈看我那副怕麻烦的样子,耐心地说:这水是清洗衣服过后留下来的水,你看水还很清,倒掉多可惜呀,节约用水保护水资源也是保护大自然呀。
我想妈妈说得很有道理,此时,我脑子里浮现了干旱地区缺水的一幕,田地干裂成一道道口子,人们饮水困难,消防队员用消防车送水,人们排队取水。
我用水瓢往桶里一瓢一瓢地舀着水往厕所里冲,我怎么突然觉得,这水有多么金贵呀。