温暖时刻作文600字
记忆中的母亲很是严厉。
她总是对我板着一副脸,要我做我所不喜欢做的事。刚入幼儿园那一年,便每天风里来雨里去,把我送到老师家学钢琴。回家后,就在电子琴上反复练习,反复唱歌谱。小学了,家里买了钢琴,她对我管得更严了,做完作业就去练,每天两个小时,从不间断,她也不嫌烦,每天就坐在我的身边,默默地“监视”着我。我那时,就对她充满憎恨。
我上初中了,母亲不知怎得变得心灵手巧起来。
先是学会了煮粥。母亲会煮好多品种的粥。粥很白,远远得从窗子那里就能看到一股白气,竟有种想飞回家的感觉。后来,母亲又学会熬绿豆粥、红豆粥、黑米粥,到了夏天,又开始熬银耳莲子汤,每天下午都会从冰箱取出一碗来,让我小小满足一下。
后来,她竟学会了泡茶。
那个夏天的晚上,我在房里做作业,她轻轻地推门,蹑手蹑脚地进了我的房间,当她走到我身边时,我吓了一跳,她说:“累了,就喝口茶。”我“哦”了一声,没太在意。过了会儿,作业做完了,深吸一口气,忽然闻到茉莉的香味。心里一阵奇怪,才想起母亲刚才送茶进来了。奇怪,母亲为何送茶?推门去问母亲,母亲正为我织毛衣,我问,她说:“哦,自从进了初中,学业更重了,营养必须跟上,有个好精神去学习也非常重要,所以我一定要为你着想。”顿时,我整个人就愣在那里,不知如何说好,以前的仇恨烟消云散,心中有说不出,道不完的温暖。母亲啊,你从来都是为了我,我却身在福中不知福,你的爱如此深沉而伟大,就那个时刻,就那温暖,我永远也忘不了。
母亲啊,你是荷叶,我是红莲,除了你,谁是我无遮拦下的蔽荫?